партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

АвтоВАЗ останавливает производство

прочитано 8425 раз

Волжский автозавод останавливает производство автомобилей до 31 августа 2009 года. Такое решение принято руководством компании с целью приведения объемов производства в соответствие со спросом на рынке и необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест.

ПО ТЕМЕ

По словам исполнительного вице-президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, до конца года планируется выпустить 332 тысячи автомобилей вместо оглашенных ранее 475 тысяч, о которых говорил президент АвтоВАЗа Борис Алешин еще в мае. Как напоминает Автостат, в прошлом году в Тольятти выпустили рекордные 801,6 тысячи автомобилей. Таким образом, в нынешнем году производство сократится в 2,4 раза или на 58,6%. По итогам первого полугодия АвтоВАЗ выпустил 139 404 автомобиля, что на 63,7% меньше, чем годом ранее. Продажи автомобилей Lada в России за шесть месяцев 2009 года составили 179 870 единиц – это на 44% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Кроме того, совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей Chevrolet Niva на весь август.

"Остановка конвейера связана с изменением производственного графика ОАО "АвтоВАЗ". Компенсация за время простоя для работников будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы. Для персонала, выполняющего плановые виды работ и осуществляющего управленческие функции, оплата будет производиться за фактически отработанное время", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

С 1 сентября конвейер совместного предприятия будет работать пять дней в неделю в односменном восьмичасовом режиме, который действует на предприятии с февраля этого года, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: