партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

АвтоВАЗ может сократить работников

прочитано 4921 раз

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ рассматривает возможность сократить 27,6 тысячи рабочих. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров на заседании с поставщиками, однако пресс-служба компании эту информацию не подтвердила.

ПО ТЕМЕ

Сокращения могут затронуть каждого четвертого сотрудника волжского автозавода. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек, напоминает "Интерфакс".

В то же время пресс-служба АвтоВАЗа распространила заявление о том, что Игорь Комаров не сообщал губернатору Самарской области Владимиру Артякову и членам губернского правительства о каких-либо намерениях компании сократить персонал автозавода. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, была лишь подтверждена приверженность руководства АвтоВАЗа сохранить в нынешних условиях трудовой коллектив.

Завод намерен произвести по итогам текущего года 332 тысячи автомобилей. Ранее президент компании Борис Алешин сообщал о том, что предприятие произвело в 2008 году 801,6 тысячи Lada.

На заседании было также принято решение о поддержке ключевых поставщиков компании. По словам Комарова, отдельным поставщикам будет оказана поддержка, в том числе в области рефинансирования их задолженности перед банками и в кредитовании.

"Мы договорились с поставщиками о нескольких вещах. Чтобы после перерыва в августе они начали нормально работать, мы должны полностью оплатить им всю задолженность, так как расчет у нас идет с некоторыми задержками. Мы договорились о полной открытости поставщиков", - цитирует Комарова "РИА Новости". По словам министра промышленности Самарской области Владислава Капустина, поставщики поддержали эту инициативу и готовы показать не только свои финансовые отчетности, но и свою производственную себестоимость. "Были рассмотрены вопросы рефинансирования кредиторской задолженности предприятий, чтобы обеспечить устойчивую работу АвтоВАЗа и смежников до конца года и начала следующего", - сказал Капустин. Общую сумму задолженности волжского автозавода Капустин не назвал. По его словам, руководству АвтоВАЗа для решения нынешних проблем надо более четко планировать свою деятельность.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей АвтоВАЗа за пять месяцев 2009 года сократились на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: