партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
Авто

В России начнут собирать Nissan

None
прочитано 24561 раз

Российский завод японского автопроизводителя Nissan должен быть запущен в конце мая текущего года. В настоящее время предприятие, расположенное под Санкт-Петербургом, полностью готово к началу производства автомобилей.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максима Соколова, на заводе уже начата тестовая сборка машин. По данным агентства, на российском заводе японской марки первоначально будут собираться две модели - Teana и X-Trail. Как сообщил представитель компании "Ниссан Мотор Рус" корреспонденту Дней.Ру, значительного изменения цен на данные модели в связи с их производством на территории России ожидать не стоит.

Строительство нового предприятия в промзоне Каменка под Петербургом началось в середине 2007 года. Инвестиции в проект составили 200 млн долларов. Проектная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год. По данным компании, за 11 месяцев прошлого года в России было продано 134 677 автомобилей марки Nissan.

В настоящее время в городе и области уже функционирует два автомобильных завода: Toyota и General Motors. Весной к ним присоединится и японский Nissan. Кроме того, запустить сборку собственных автомобилей в этом же регионе планировала и компания Suzuki. Однако в связи с тяжелым финансовым положением, автопроизводитель может перенести не только сроки запуска предприятия, но и место дислокации. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам, на площадке, отведенной под строительство, возникли сложности с необходимостью выемки торфа. Решение о возможном переносе места строительства будет принято в апреле. Напомним, что на предприятии планировалось выпускать внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4.

Кроме того, сборку автомобилей марки Nissan планировал наладить и Ижевский автозавод после перехода под контроль АвтоВАЗа. Напомним, что АвтоВАЗ собирался использовать мощности ИжАвто под производство Renault и Nissan. Как ранее сообщало агентство, в 2009 году на промплощадке завода может быть произведено 28 тысяч автомобилей Renault. А производство автомобилей Nissan может стартовать в 2011 году с первоначальным объемом 55 тысяч автомобилей.

По словам Соколова, в мае 2009 года в Петербурге будет заложен первый камень в строительство завода по производству автокомпонентов канадской компании Magna. Начать производство штампованных автокомплектующих компания планирует в четвертом квартале 2010 года, передает РИА "Новости". Magna поставляет детали для автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Chrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ