партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей

Спорт

Удаление легкого: вейп сломал жизнь юного спортсмена

Фото: www.globallookpress.com
Трагедия произошла с 20-летним американцем Уолкером Макнайтом из Флориды. Из-за увлечения вейпом парень пять месяцев провел в больнице.
прочитано 3472 раза

Молодой человек попробовал вейп из любопытства на первом курсе университета. Он даже не заметил, как это стало зависимостью. Несмотря на то, что Уолкер всегда был спортсменом и отличался прекрасным здоровьем, его самочувствие начало постепенно ухудшаться.

ПО ТЕМЕ

Сначала у юноши появились кашель и насморк, но он списал это на обычную простуду, сообщает Life.ru. Через пару недель симптомы усилились, и Уолкер обратился к медикам. Ему прописали лекарства от простуды и стероиды, отправив домой. Однако лечение не помогло. Кроме того, у Макнайта появились рвота, лихорадка и озноб.

Испугавшись за жизнь сына, родители отвезли его в другую больницу. Врачи поняли, что дело плохо и подключили Уолтера к ЭКМО-машине. У парня диагностировали сильнейшую пневмонию и аденовирус. В обычном состоянии организм спортсмена справился бы с болезнью, но жидкость в легких из-за вейпа этому помешала.

Через пять месяцев лечения Уолтера отпустили домой, но оказалось, что он с трудом дышит сам. Осмотрев его, врачи пришли к выводу, что ему стоит удалить левое легкое.

"Вейп просто перевернул нашу жизнь с ног на голову. Он ее просто уничтожил", – заявил отец Уолтера Макнайта.

комментарии