партнеры
Четверг 18 октября
Лента новостей

Спорт

Дважды упавший Коляда причинил боль Тарасовой

Михаил Коляда. Фото: GLOBAL LOOK press/Petr Sznapka
Татьяна Тарасова раскритиковала Михаила Коляду. Заслуженный тренер считает, что у фигуриста нет чемпионского характера. 
прочитано 8342 раза

"Получилось, что откатал без трех элементов. На это тяжело даже смотреть. Он не боролся, не катался. Он так всегда делает, он никогда не борется. У него большой прыжок, он очень легкий, и фигуристы, у которых есть такой шикарный прыжок, обычно не борются. Или идеально, или никак. Но здесь соревнования и говорить что-либо бесполезно", – приводит слова Татьяны Тарасовой РБК.

ПО ТЕМЕ

Тренер считает, что все ошибки Коляды, которые привели к фиаско на Олимпиаде, связаны именно с характером спортсмена. Поэтому, заявила Тарасова, Федерации фигурного катания России стоило отправить на Олимпийские игры в Пхенчхане Сергея Воронова. Уже возрастной спортсмен вылетел из сборной после одной обидной ошибки, однако показывает стабильно высокий результат. Так, в этом соревновательном сезоне фигурист выиграл один из этапов серии Гран-при.

"Даже неловко, но хочется вспомнить Сережу Воронова, который бы так просто не отдал. Когда ты всю жизнь горел и горишь, хочешь закончить по-человечески… У него большой опыт. Получается, он один раз споткнулся и вылетел из сборной", – сокрушалась Тарасова.  

Отметим, что Воронов потерял свое место в сборной после неудачного выступления на чемпионате России. Там спортсмен занял четвертое место, пропустив вперед вице-чемпиона страны Дмитрия Алиева, который в итоге и поехал в Пхенчхан.

Напомним, Михаил Коляда дважды упал на лед во время выступления командных соревнований фигуристов на Играх-2018. Спортсмен стал восьмым в короткой программе. Своим неудачным прокатом он сильно осложнил россиянам борьбу за призовые места. Михаил получил от судей 74,36 балла. После провального выступления фигурист не стал останавливаться в микст-зоне для интервью.

комментарии