партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Самые богатые гонщики Формулы-1

прочитано 9188 раз

Опубликован ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых пилотов чемпионата мира в классе Формула-1. В этом сезоне верхнюю строчку поделили мировые экс-чемпионы.

ПО ТЕМЕ

На первой ступени рейтинга оказались британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон и испанский гонщик Ferrari Фернандо Алонсо, сообщают "Вести.Ru". Не секрет, что Хэмилтон и Алонсо так и не сумели сработаться в единственном совместном и дебютном для Льюиса сезоне 2007 года. Однако с некоторых пор оба пилота не перестают одаривать друг друга комплиментами.

Льюис уверен, что к сегодняшнему моменту он в полной гармонии мог бы сосуществовать с Фернандо под одной крышей. "Теперь я стал старше, и наши отношения с Алонсо, наверняка, сложились бы по-другому, – рассказывает пилот Mercedes. – Разумеется, было бы странно, если между нами не возникало бы острых моментов – мы оба быстры и в рамках одной команды оказались бы очень близки друг к другу. Но мы оба уже достаточно зрелые гонщики, чтобы с этим справиться. Я чувствую, что сейчас гораздо лучше осваиваюсь с новыми напарниками. Атмосфера в команде находится в руках гонщиков".

Впрочем, о реальной перспективе выступлений двух чемпионов в одном коллективе речь, конечно, идти не может. Льюис имеет на руках трехлетний контракт, а Алонсо – четырехлетний. Зарплата обоих гонщиков в рейтинге оценивается в 20 милллионов евро в год.

Действующий чемпион мира пилот Red Bull немец Себастьян Феттель с зарплатой в 12 миллионов евро занимает только четвертое место в списке. Зарплата гонщика команды Lotus финна Кими Райкконена, занимающего второе место в нынешнем чемпионате, оценивается всего в три миллиона евро. Правда считается, что дополнительно ему также полагаются огромные бонусы за каждое набранное в чемпионате очко.

В десятку самых богатых пилотов также входят: Дженсон Баттон (McLaren, 16 миллионов евро), Нико Росберг (Mercedes, 11 милллионов), Марк Уэббер (Red Bull, десять миллионов), Фелипе Масса (Ferrari, 6 миллионов), Серхио Перес (McLaren, 1,5 миллионов) и Ромен Грожан (Lotus, 1 миллион). В российской команде Marussia Жюль Бьянки имеет зарплату в 500 тысяч евро и занимает 14-е место в рейтинге, а Макс Чилтон замыкает список действующих гонщиков с окладом в 150 тысяч евро.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%