партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Алонсо признан лучшим пилотом F1

прочитано 4885 раз

Руководители команд Формулы-1 путем голосования выбрали лучшего пилота прошедшего сезона. Им стал гонщик Ferrari Фернандо Алонсо.

ПО ТЕМЕ

Ежегодное голосование руководителей команд Формулы-1 дало неожиданный результат при выборе лучшего пилота года. Несмотря на то что Фернандо Алонсо занял второе место в личном зачете, руководители команд уверены, что именно он провел лучше всех минувший сезон. За Алонсо проголосовали восемь глав команд из 12, сообщает "Интерфакс".

Сам Алонсо отметил, что предпочел бы лучше выиграть чемпионский титул, чем получить признание руководителей "Королевских гонок". "Я рад, что руководители команд выбрали меня лучшим гонщиком 2012 года. Как я уже говорил, думаю, мне будет очень сложно еще раз провести такой же почти идеальный сезон, однако мы попытаемся. Конечно, в следующем году я бы предпочел выиграть чемпионский титул вместо этой награды", – цитирует Алонсо официальный сайт Ferrari. Напомним, Фернандо Алонсо мог стать чемпионом мира уже после завершения сезона. Дело в том, что в ходе последнего этапа – Гран-при Бразилии – Себастьян Феттель нарушил правила гонки. Болид Феттеля во время гонки совершил обгон одного из соперников уже после запрещающего сигнала. Позже руководство Формулы-1 выступило с заявлением, что не собирается наказывать Феттеля и он завоевал чемпионство по праву. Главы команд определяли 10 лучших гонщиков, причем система начисления очков повторяла применяемую в F1: за первое место дается 25 очков, за второе – 18 и так далее. Полностью десятка лучших выглядит следующим образом:

1. Фернандо Алонсо (Ferrari) – 269 очков,
2. Себастьян Феттель (Red Bull) – 198,
3. Льюис Хэмилтон (McLaren) – 177,
4. Кими Райкконен (Lotus) – 176,
5. Дженсон Баттон (McLaren) – 104,
6. Марк Уэббер (Red Bull) – 66,
7. Нико Хюлькенберг (Force India) – 50,
8. Нико Росберг (Mersedes) – 30,
9. Серхио Перес (Zauber) – 30,
10. Фелипе Масса (Ferrari) – 27.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ