партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хэмилтон разбился на новом Mercedes

прочитано 12136 раз

Пилот немецкой команды Mercedes Льюис Хэмилтон попал в аварию во время дебютного тестового заезда в преддверии старта чемпионата Формулы-1 сезона-2013. В результате столкновения с отбойником гонщик не пострадал.

ПО ТЕМЕ

Инцидент с 28-летним британцем произошел на шестом повороте Dry Sack corner, когда его машина вылетела в отбойник. Сам Хэмилтон, до этого проехавший лишь 15 кругов и показывавший второе время, в аварии не пострадал. Болид доставили в боксы, команда объявила, что причиной стала потеря давления в задних тормозах. Повреждены антикрыло и подвеска. Накануне Mercedes не стал принимать участия в вечерней сессии после проблем с электрикой на болиде Нико Росберга в утренних заездах.

Напомним, Mercedes представил 4 февраля новый болид W04. Тестирование автомобиля пилоты команды, в составе которой семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера заменил Хэмилтон, проходят со вторника в испанском Хересе, информирует "Р-Спорт". Британcкий гонщик Льюис Хэмилтон покинул McLaren в конце прошлого сезона после шести сезонов в команде. За это время британский пилот одержал 21 победу на этапах чемпионата Формуле-1 и завоевал чемпионский титул в 2008 году.

Ранее стало известно, что временно из "Больших призов" выпал первый и пока единственный представитель России Виталий Петров. Британская конюшня Caterham, в которой Петров откатал прошлый сезон, подписала контракт с голландским пилотом Гидо ван дер Гарде. В прошлом сезоне ван дер Гарде был резервным пилотом Caterham.

"Сейчас все наши усилия направлены уже на подготовку к сезону-2014 – впереди переговоры с командами Формулы-1, и мы настроены позитивно", – резюмировал Виталий Петров. Тем самым россиянин отверг все слухи, что он якобы займет место в первой российской команде F1 – Marussia.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ