партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кубок Гагарина остался у "Динамо"

прочитано 4628 раз

Хоккеисты московского "Динамо" обыграли челябинский "Трактор" в финальной серии плей-офф КХЛ и второй год кряду стали обладателями Кубка Гагарина. Динамовцы защитили чемпионский титул, добытый в 2012 году.

ПО ТЕМЕ

Шестой матч серии до четырех побед, прошедший в Челябинске, завершился поражением уральцев в овертайме со счетом 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:1). Итоговый счет противостояния – 4-2 в пользу команды Олега Знарка. Максим Якуценя, реализовав большинство, вывел "Трактор" вперед на 15-й минуте. Действующие обладатели Кубка Гагарина переломили ход встречи усилиями Сергея Соина и Дмитрия Пестунова. Петри Контиола на 50-й минуте сравнял счет. Победу "Динамо" на 66-й минуте овертайма принес нападающий Алексей Цветков.

Голкипер московского "Динамо" Александр Еременко был признан самым ценным игроком плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона-2012/13. Добавим, что Еременко стал шестикратным чемпионом страны. Год назад приз MVP плей-офф также достался Александру. Отметим, что "Динамо" защитило чемпионский титул, добытый в 2012 году. В прошлом сезоне динамовцы в решающем противостоянии одолели омский "Авангард" со счетом 4-3, сообщает "Р-Спорт".

После завершения решающего матча на Кубок Гагарина президент КХЛ Александр Медведев заявил, что сезон-2012/13 стал лучшим в пятилетней истории лиги. "Никто не может оспорить, что это лучший сезон КХЛ. И регулярный чемпионат, и плей-офф с такими потрясающими противостояниями. Посмотрите, тот же "Трактор" дважды отыгрался с 0-2 в серии. И казалось, что может вытянуть и здесь. Но "Динамо" все-таки переломило", – заявил Медведев.

Удивительно, но в четверг, 18 апреля, общество "Динамо" отмечает свое 90-летие. В связи с этим появилось поздравительное обращение заместителя секретаря Совета безопасности России и по совместительству председателя попечительского совета общества "Динамо" Рашида Нургалиева.

По мнению экс-главы МВД, общество "Динамо" является неотъемлемой частью социально-политического устройства России". "Сегодня "Динамо" – это свыше 1,3 миллиона динамовцев, в основном сотрудников правоохранительных структур, являющихся членами общества на протяжении всей истории "Динамо". В ведении общества находится более 200 спортивных объектов, на регулярной и бесплатной основе действует более 1000 спортивных секций и детско-юношеских спортивных школ. В национальных первенствах России в игровых видах спорта под брендом "Динамо" выступает свыше 60 команд", – отметил Нургалиев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: