партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

НХЛ создает конкурента КХЛ

прочитано 7140 раз

Руководство Национальной хоккейной лиги в свете расширения влияния КХЛ планирует усилить свое присутствие на европейском континенте. Согласно озвученным планам, НХЛ может создать в Европе новый турнир, а также проводить больше матчей своей лиги в столицах стран Евросоюза.

ПО ТЕМЕ

Так, руководитель коммерческого департамента НХЛ Джон Коллинс заявил, что заокеанская лига на данный момент разрабатывает "Европейский бизнес-план", который поможет НХЛ увеличить свое влияние на Европу и привлечь к себе значительное внимание со стороны болельщиков.

Организаторы новшества хотят запустить в Европе аналог футбольной Лиги чемпионов. Кроме того, НХЛ значительно увеличит количество матчей своих команд на европейском континенте. В рамках данной идеи клубы НХЛ могут начать играть с лучшими европейскими командами. Также североамериканская лига хочет проводить большее количество матчей на открытом воздухе и возродить Кубок мира, сообщает РБК. Решение о европейской экспансии будет связано с Олимпиадой в Сочи. Если хоккеисты НХЛ поедут на Игры-2014, то в следующем сезоне клубы НХЛ не будут играть в Европе. Однако по словам комиссара североамериканской лиги Гэри Беттмэна, у руководства Лиги пока нет ответов на вопросы, связанные с участием нхловцев в Олимпиаде-2014.

"Мы должны решить этот вопрос как можно скорее, – цитирует Беттмэна агентство "Интерфакс". – В ближайшее время НХЛ начнет работу над проектом календаря следующего регулярного чемпионата, а на главные вопросы ответов пока нет. Сложно выделить какой-то один ключевой момент. Но нам важно понять, будет ли в следующей "регулярке" пауза на время Игр или нет".

Напомним, Континентальная хоккейная лига, созданная Россией, уже вовлекла в себя 26 клубов из семи стран. КХЛ планирует довести в ближайшее время число клубов до 32. На сегодняшний момент свои заявки подали хорватский "Медвешчак", польский "Гданьск" и итальянский "Милан".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ