партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дель Пьеро нокаутировал "Интер"

прочитано 6224 раза

Центральным матчем 29-го тура в серии А и всего европейского футбольного уик-энда стало Derby d’Italia, в котором в Турине местный "Ювентус" уверенно взял верх над миланским "Интером" благодаря двум голам, забитым во втором тайме – 2:0. Во многом этот успех стал плодом деятельности тренера хозяев Антонио Конте, тактически переигравшего своего визави Клаудио Раньери.

ПО ТЕМЕ

Почти сразу после стартового свистка "Ювентус" на правах хозяев пошел вперед. Но за четверть часа туринцам удалось создать лишь полумомент: защитники "Интера" после прострела Артуро Видаля с трудом, но вынесли мяч из штрафной. Ответ миланцев выглядел гораздо опаснее, после передачи Майкона Милито бил из района 11-метровой отметки, но не смог перехитрить Буффона. Ударить еще раз игроки обороны "Юве" аргентинцу не дали. Стартовый отрезок матча стал, по сути, первым таймом в миниатюре: "Старая синьора" больше владела мячом и чаще атаковала, но по опасным моментам у соперников был относительный паритет.

Как только показалось, что гости готовы перехватить инициативу, "Юве" выдал ударную десятиминутку, главным героем которой стал Касерес, который на пару с Матри упустил сразу несколько выгодных моментов. "Интер" выстоял и огрызнулся – Милито после передачи из глубины получил возможность пробить целых два раза, но первый удар с линии штрафной пришелся во вратаря, а второй с острого угла – выше ворот. Команды, как заправские фехтовальщики, продолжали обмениваться острыми выпадами, но, не сумев открыть счет, ушли на перерыв с нулями на табло.

Вторую половину "Юве" начал гораздо активнее. Сначала Кьеллини проверил бдительность Сезара – тот не дремал. Чуть позже бразилец выудил мяч из-под перекладины, а с последовавшего углового "Ювентус" открыл счет. Касереса бросили в центре штрафной, и один из героев встречи без помех пробил по воротам. Произошло все это уже после того, как Конте произвел тактические перестановки: хозяева сделали двойную замену и перешли со схемы 4-3-3 на 3-5-2, и на поле появился Алессандро Дель Пьеро, который в середине недели внес заметный вклад в выход туринцев в полуфинал Кубка страны, забив "Милану", сообщает Sportbox.

Видя, что его подопечные не могут перехватить инициативу и пойти вперед, Клаудио Раньери предпринял контрманевр через десять минут после пропущенного гола. Зрители увидели еще одну двойную замену и смену расстановки гостей с 4-4-2 на 4-3-3. Эффект получился не тот, на который рассчитывал наставник "Интера": сначала после паса Дель Пьеро Вучинич выскочил один на один и не реализовал момент, а через минуту уже сам ветеран "Юве" оказался один в удобной позиции и спокойно покатил мяч низом мимо вратаря. Второй гол Дель Пьеро в ворота миланской команды за неделю – "Интер" в нокауте за 20 минут до конца игры.

Кьеллини просто обязан был доводить счет до крупного, но Сезар свою команду выручил. Везение у собственных ворот для "Интера" компенсировалось полным отсутствием активности у чужих. Три форварда команды мяч не получали вообще, а в середине поля хозяева по мобильности превосходили миланцев на порядок. Поэтому создать хотя бы намек на интригу в концовке матча гости не сумели. "Ювентус" по-прежнему не знает поражений в текущем сезоне и продолжает погоню за лидирующим в чемпионате "Миланом", а вот "Интер", на счету которого всего одна победа в последних десяти турах, откатился уже на девятое место в турнирной таблице.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: