партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Интер" выиграл миланское дерби

прочитано 3653 раза

В главном футбольном матче уик-энда на стадионе "Сан-Сиро" в классическом итальянском противостоянии "Интер" взял верх над "Миланом" со счетом 1:0. Победу команде Клаудио Раньери принесла игра от обороны и гол Диего Милито в самом начале второго тайма.

ПО ТЕМЕ

После ничьей "Ювентуса" с "Кальяри" – 1:1 – в рамках 18-го тура серии А "Милан" имел все шансы оторваться от туринцев в турнирной таблице, но не только отпустил Старую Синьору в единоличные лидеры на одно очко, проиграв в дерби, но и позволил своим заклятым землякам-соперникам из "Интера" вернуться в золотую гонку, сократив отставание от первого места до шести очков.

Без восстанавливающих от травм Снейдера и Форлана в стартовом составе главный тренер "Интера" Клаудио Раньери построил игру своей команды от обороны: Жулио Сезар, Нагатомо, Самуэль, Лусио, Майкон, Х. Дзанетти, Альварес (Киву, 67), Т. Мотта, Камбьяссо, Милито (Снейдер, 76), Паццини (Форлан, 90).

Наставник "Милана" Массимо Аллегри не собирался ввязываться в катеначо, выпустив предельно атакующий состав: Аббьяти, Абате, Силва, Неста, Эмануэлсон, Ночерино (Зеедорф, 80), ван Боммель, К. Боатенг, Дзамбротта (Робиньо, 66), Ибрагимович, Пато (Эль Шаарави, 83).

На первых минутах номинальные хозяева владели солидным преимуществом, прижав "Интер" к воротам Жулио Сезара, напускавшего в этом сезоне "пенок" на несколько лет вперед, но вышедшего на дерби даже под обезболивающими уколами. Подобный натиск самого непримиримого соперника команду Раньери ничуть не смутил. Нерадзури, изрядно буксовавшие на старте чемпионата, были готовы терпеть в обороне хоть до последней секунды.

Время шло, "Милан" все не забивал и даже не создавал опасных моментов, контролируя мяч в центре поля. "Интер", словно, осознав, что с этим соперником можно играть посмелее, в концовке тайма создал первый голевой момент. Альварес неожиданно оказался с глазу на глаз с Аббьяти во вратарской, но Ночерино сзади успел напугать соперника, помешав его удару стать голевым. За несколько секунд до свистка Пато сравнял счет по голевым моментам, вложив мяч ван Боммелю, который вместо сетки ворот отправил снаряд в перекладину.

Второй тайм начался для "Милана" как кошмарный сон. Нестареющий Хавьер Дзанетти тонкой передачей сквозь Абате посмеялся над всей обороной команды Аллегри, а Диего Милито оставалось лишь ускориться и приложиться по мячу, что он и сделал – 0:1. Характер игры после гола ничуть не изменился – россонери продолжили атаковать, а "Интер" еще более ожесточенно отбиваться.

Спасти игру могли Пато или Робиньо, но первый умудрился с нескольких метров толком не попасть по мячу, а второй запорол выход один на один с Жулио Сезаром. Кроме привычной активности впереди от Ибрагимовича, номинальные хозяева так ничего и не смогли поделать с катеначо, предложенным Раньери. "Интер" вытерпел хрестоматийную победу по-итальянски и вернулся в борьбу за скудетто. "Милан" отдал лидерство "Ювентусу".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%