партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Интер" вылетел из Лиги чемпионов

прочитано 6796 раз

Миланский "Интер" несмотря на победу над "Марселем" на стадионе "Сан Сиро" со счетом 2:1 завершил выступление в Лиге чемпионов. Подопечные Клаудио Раньери не сумели преодолеть стадию 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч французскому клубу.

ПО ТЕМЕ

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" дома выиграл у "Марселя" – 2:1, но этот успех не принес миланцам радости. После победы на своем поле со счетом 1:0 французский клуб весь матч на "Сан Сиро" пытался отстоять приемлемый результат. К тому же в случае вылета из Лиги чемпионов наставнику марсельцев Дидье Дешаму грозило увольнение и команды вышла бить за своего главного тренера.

"Интер", который уже несколько раз в этом сезоне играл за Раньери, и в отчетном поединке был близок к тому, чтобы отогнать волну критики от своего наставника. На 75-й минуте Диего Милито в сутолоке у ворот Стива Манданда протолкнул мяч в сетку, подарив миланцам надежду на дополнительное время и общий успех. Однако Дешам на овертайм не согласился, выпустив за две минуты до конца основного времени матча на поле свежего форварда Брандау.

Именно бразилец на второй добавленной минуте, получив пас от Манданды, неотразимо пробил мимо Жулио Сезара, выведя "Марсель" в четвертьфинал Лиги чемпионов. Однако на этом матч не закончился. Разведя с центра поля, "Интер" заработал не только пенальти, но и удаление для голкипера французов. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Джампаоло Паццини, но тут же прозвучал финальный свисток. Победа не доставила итальянцам удовольствия, так как благодаря голу на чужом поле дальше прошел французский клуб.

В параллельном матче 1/8 финала "Бавария" на своем поле принимала "Базель" и после выездного поражения со счетом 0:1 находилась в схожем с "Интером" положении. Однако мюнхенцы испытывать судьбу не стали и уже в первом тайме решили исход двухматчевого противостояния. Арьен Роббен, Томас Мюллер и Марио Гомес забили по мячу в ворота швейцарцев до перерыва, а после отдыха продолжили форменное издевательство над гостями.

Гомес в итоге отличился четыре раза, остановившись в шаге от рекорда Лионеля Месси, отправившего неделю назад пять мячей в сетку ворот ливеркузенского "Байера". Роббен оформил дубль, а табло зафиксировало неприличные для плей-офф Лиги чемпионов – 7:0. Таким образом, "Бавария" продолжит борьбу в турнире, финал которого в мае пройдет на "Альянс-Арене" в Мюнхене.