партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей

Спорт

"Рубин" попал на "Лион"

прочитано 3827 раз

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов. В соперники казанскому "Рубину" достался грозный французский "Лион".

ПО ТЕМЕ

"Рубин" значился в числе "насеянных" "Турнира 15", и поэтому жребий, выпавший казанскому клубу в лице "Лиона", можно считать благосклонным. Во время жеребьевки французский клуб был последним вариантом для команды Курбана Бердыева из пяти возможных, четыре других – "Вильярреал", "Бенфика", "Арсенал" и "Бавария".

Помимо "Рубина" и "Лиона", за право сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов в "Турнире 15" поспорят "Оденсе" (Дания) – "Вильярреал" (Испания), "Твенте" (Голландия) – "Бенфика" (Португалия), "Арсенал" (Англия) – "Удинезе" (Италия) , "Бавария" (Германия) – "Цюрих" (Швейцария). Первые матчи – 16–17 августа на полях команд, указанных в парах первыми, ответные – 23–24 августа. "Рубин" начнет серию в гостях.

Через "Путь чемпионов" в основной турнир главного еврокубка Старого Света попытаются пробиться "Висла" Кр (Польша) – АПОЭЛ (Кипр), "Маккаби" Хф (Израиль) – "Генк" (Бельгия), "Динамо" Зг (Хорватия) – "Мальме" (Швеция), "Копенгаген" (Дания) – "Виктория" Пл (Чехия), БАТЭ (Белоруссия) – "Штурм" (Австрия).

Напомним, что начиная с сезона 2009/10 в Лиге чемпионов проводится раунд плей-офф, состоящий из Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Победители двухматчевых поединков выходят в групповой этап. По Пути чемпионов идут исключительно команды, победившие в третьем отборочном раунде. По Пути представителей лиг, или "Турниру-15", идут пять победителей предыдущего раунда и пять коллективов, получивших прямую путевку в этот этап. А именно – три клуба, занявшие четвертые места в национальных чемпионатах с наивысшим рейтингом, и два бронзовых призера чемпионатов с четвертым и пятым рейтингом, сообщает официальный сайт УЕФА.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ