партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей

Спорт

Адвоката расстроили фанаты сборной

прочитано 7029 раз

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после товарищеского матча с Сербией, завершившегося в Москве победой россиян со счетом 1:0, после игры сильно расстроился. Голландский специалист отметил: ему непонятно поведение фанатов, которые всю игру освистывали Юрия Жиркова.

ПО ТЕМЕ

Всю игру болельщики сборной России освистывали Жиркова и скандировали оскорбительные кричалки в его адрес. В Интернете появилось видео, как фанаты ЦСКА сжигают игровую футболку Жиркова с 18-м номером. Кроме того, после матча улице Большая Черкизовская появился баннер следующего содержания: 1983 (дата рождения Юрия Жиркова) – 06.08.2011 (дата подписания его контракта с "Анжи") и R.I.P.

"Я испытываю смешанные чувства. Мог бы быть доволен тем, как команда работала на поле от начала до конца матча. Но меня очень расстроило, как реагировали болельщики на действия одного из наших лучших игроков. Выйдет ли Жирков на поле в следующей игре, или я учту реакцию болельщиков? Вы хотите, чтобы мы проиграли? Конечно, он будет в составе", – заявил Адвокат.

"Мне на самом деле непонятно поведение болельщиков. Футболист возвращается играть в Россию. Такую же зарплату, как в "Анжи", он мог бы получать в любом другом клубе. Вместо того чтобы радоваться приезду игрока, болельщики 70 минут его освистывают. Я не понимаю, что происходит. Он сам попросил замены. Игроки были очень расстроены такой реакцией болельщиков. Все футболисты сейчас только об этом и говорят", – приводит слова Дика Адвоката "Спорт-Экспресс".

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что обструкция Жиркова со стороны отдельных болельщиков не останется без последствий. "Конечно, это свинство – то, как отнеслись болельщики к Юрию Жиркову. И мы обязательно примем какие-либо меры. Какие именно, я пока сказать не могу, но без последствий мы это не оставим. Жирков ничего плохого не сделал, он вернулся играть на родину, чтобы получить игровую практику – для нас это очень важно. Игроки сборной очень огорчились тем, что поддержка команды была на очень низком уровне. Когда играет сборная, все должны объединяться и болеть за команду. Ее надо поддерживать, а не освистывать игроков. У меня складывается такое ощущение, что это проплаченная кампания. Не является ли это следствием перехода Жиркова в "Анжи"? А какое это имеет отношение к "Анжи", если играет сборная России?!" – цитирует Фурсенко РИА Новости.

"Свист с трибун слышал. Как реагировал? А никак. Сосредоточился на футболе. Сборная проводила товарищеский матч против серьезного соперника. Кроме того, с трибун доносились и аплодисменты, когда наша команда удачно взаимодействовала. Их я тоже слышал", – отметил сам Жирков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ