партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Жирков объяснил переход в "Анжи"

прочитано 7382 раза

Российский футболист Юрий Жирков объяснил свой переход из "Челси" в "Анжи". В Лондоне Жиркова не устраивала "перспектива чаще сидеть на лавке, чем играть", в составе "аристократов".

ПО ТЕМЕ

Юрий Жирков, уйдя из "Челси", по сути перечеркнул для себя возможность закрепиться в ведущем футбольном чемпионате Европы. Он уже рассказал, почему ему, как и многим другим отечественным футболистам, не удалось реализоваться в Англии. "Выбор на самом деле был очень трудным. Речь ведь шла о "Челси" – топ-клубе, играющем и побеждающем в самых престижных турнирах. Перспектива чаще сидеть на лавке, чем играть, которая оставалась реальной в "Челси", меня абсолютно не устраивала", – сокрушается Жирков.

"Еще один такой сезон – и о футболисте Жиркове можно было бы, наверное, и забыть. Да и в быту в Лондоне существовали проблемы, в то время как дома все ясно и понятно, что естественно лучше не только для меня, но и для семьи, интересы которой на первом месте. Будут говорить, что перешел ради денег? Пусть говорят, что хотят. Для меня же главное – футбол, и я надеюсь, что в моей новой команде буду получать от него удовольствие", – приводит слова Жиркова "Спорт-Экспресс".

Однако бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис считает, что Жирков просто испугался конкуренции в лондонском клубе. "Не думаю, что у Жиркова не было шанса закрепиться в "Челси". Да, это было бы непросто. Сейчас же, подписав контракт с "Анжи", можно сказать, он выбрал легкий путь, но шанс остаться и проявить себя в "Челси" был. Шанс он всегда есть, тем более сейчас, когда в команду пришел новый тренер. Может быть, Юрию терпения не хватило, видимо, не хотел ждать, может быть, побоялся конкуренции", – отметил Канчельскис.

Футбольный агент Алексей Сафонов в свою очередь считает, что Жирков перешел в "Анжи" исключительно из финансовых соображений. "У этого решения может быть три причины – деньги, деньги и еще раз деньги. Понятно, что игрок перешел в "Анжи" по финансовым причинам. Мне кажется, стоило попробовать поиграть в Италии или в Испании, но, думаю, тут есть еще один важный момент. Возможно, Жирков не тот человек, который хорошо адаптируется в новой для него обстановке, а играя за "Анжи", сможет жить дома, в Москве. Решение Жиркова перейти в "Анжи" шагом вперед назвать никак нельзя, а ведь важно, чтобы игроки сборной имели возможность для роста", – цитирует Сафонова РИА Новости.