партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Адвокат "за деньги" примет "Анжи"

прочитано 6426 раз

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат готов возглавить "Анжи", если ему предложат "много-много денег". Кроме того, голландский специалист накануне товарищеского матча с командой Сербии прокомментировал уже состоявшийся переход Юрия Жиркова из "Челси" в махачкалинский клуб, назвав его полезным для российского футбола.

ПО ТЕМЕ

"Как я оцениваю возвращение в российский чемпионат Юрия Жиркова? Я думаю, пусть со мной не все согласятся, это очень хорошо для российского футбола. Если игрок уровня Жиркова возвращается в чемпионат России, это же здорово. И это хорошо и для национальной сборной. Я очень рад за него. Все просто: он будет играть за "Анжи", поэтому нет смысла устраивать дискуссию, что было бы, если бы он остался в "Челси". "Анжи" – хороший клуб. И хорошо, что Жирков вернулся", – уверяет Дик Адвокат.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что голландский специалист сам в ближайшее время может оказаться в "Анжи", Дик Адвокат с улыбкой заметил: "Я тренер сборной. Им и остаюсь… Но если предложат много денег, можно будет попробовать. А так, конечно же, я остаюсь в сборной", – приводит слова Адвоката "Спорт-Экспресс".

Что касается товарищеского поединка с сербами, который 10 августа пройдет на стадионе "Локомотив", то главный тренер сборной России подчеркнул: в этой встрече его команда должна подтвердить свою готовность к финальному отрезку отборочного цикла Евро-2012. "Все знают, что впереди нас ждут четыре важных матча отборочного турнира чемпионата Европы. И у нас всего одна тренировка и одна контрольная игра, чтобы посмотреть насколько хорошо мы к ним готовы. Надеюсь, все понимают, что мы должны сделать. В оставшихся матчах все в наших руках. И мы хотели бы показать болельщикам, что способны решить задачу. В начале отборочного цикла мы поставили задачу – занять первое место. И мы по-прежнему уверены, что можем выиграть нашу группу", – заверил Адвокат.

"Никаких экспериментов. Я согласен, что не все товарищеские матчи мы провели хорошо. И не везде добились результата. Когда после такого тебя критикуют, это нормально. Но у нас нет повода быть недовольными нашим выступлением в отборочном цикле. Впрочем, мы должны не забывать, что и товарищеские матчи важны. Надеюсь, с сербами мы это продемонстрируем", – отметил Дик Адвокат.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: