партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" вернул чемпионство

прочитано 10815 раз

Московский "Спартак" завоевал золотые медали молодежного первенства России по футболу, вернув их в столицу после годичного пребывания в Санкт-Петербурге. За последние пять лет спартаковская молодежь четыре раза заканчивала турнир дублеров на первом месте.

ПО ТЕМЕ

Подопечные Дмитрия Гунько завершили вничью со счетом 1:1 перенесенный матч 23-го тура против "Анжи" в Махачкале, чего оказалось достаточно, чтобы досрочно обеспечить себе первое место по итогам сезона. В составе спартаковцев отличился Филип Озобич на 36-й минуте, за "Анжи" забил Шариф Мухаммад на 62-й.

За тур до конца молодежного первенства красно-белые имеют в своем активе 58 очков и опережают ближайшего преследователя - пермский "Амкар" - на четыре очка, а прошлогоднего чемпиона питерский "Зенит" - на шесть. Стоит отметить, что это четвертый титул спартаковской молодежи за последние пять лет, сообщает РИА Новости.

"В раздевалке поздравил ребят с заслуженным чемпионством. Несмотря на последние четыре ничьи, на длинной турнирной дистанции мы набрали наибольшее число очков и забили больше всех мячей. Понятно, что работы – непочатый край. В концовке сезона немалая нагрузка легла на ребят 1993 и 1994 годов рождения, но они ее с честью выдержали. Отмечу, что за спартаковский дубль выступает немало способных футболистов, которые при правильном отношении к делу в будущем могут вырасти в игроков основного состава. И еще в этот день хочется сказать огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку на протяжении всего сезона", - приводит слова главного тренера "молодежки" Дмитрия Гунько официальный сайт "Спартака".

Именно спартаковцы сейчас составляют костяк сборной 1992 года рождения. Нетрудно посчитать, что именно этой сборной в 2018 году предстоит выиграть домашний чемпионат мира. Однако за место в основном составе "Спартака" золотой молодежи еще предстоит побороться. Если блеснувшие в этом сезоне за "бубликов", как болельщики называют "молодежку", форвард Козлов, забивший десять мячей, и капитан команды опорник Зотов уже привлекаются Валерием Карпиным к "основой" команде, то юным Иванникову, Озобичу, Каюмову еще предстоит доказать тренерам свою состоятельность.

Претендуют на звание главных надежд российского футбола и оба голкипера спартаковской молодежки - Сергей Песьяков, Николай Заболотный. Вполне могу рассчитывать на участие в сборах основной команды "Спартака" реактивные Игорь Киреев, Антон Ходырев, Максим Григорьев, а также центральный защитник Ираклий Чежия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: