партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Спорт

"Зенит" досрочно стал чемпионом

прочитано 7717 раз

Петербургский "Зенит" досрочно оформил титул чемпиона России по футболу. Игроки этой команды разгромил "Ростов" со счетом 5:0 в матче 28-го тура премьер-лиги.

ПО ТЕМЕ

Голы в поединке, который прошел в Санкт-Петербурге в воскресенье, забивали Данко Лазович (40-я минута, с пенальти), Сергей Семак (75), Александр Кержаков (82) и Александр Бухаров (89, 90), передает РИА Новости.

Победа над "Ростовом" и ничья московского ЦСКА в Нальчике позволили "Зениту" оформить второе чемпионство в российской истории клуба (2010, 2007, также - чемпион СССР 1984 года) за два тура до завершения сезона.

После поражения от ЦСКА наставник "Зенита" Лучано Спаллетти немного перекроил стартовый состав команды. На скамейке запасных матч с ростовчанами начал Владимир Быстров, а Юрий Жевнов даже не попал в заявку, уступив место в запасе Бородину. Белорусскому вратарю игра с армейцами откровенно не удалась, так что появление на поле Вячеслава Малафеева было ожидаемым. Место Быстрова занял Константин Зырянов.

Вторую попытку досрочно завоевать чемпионство "Зенит" начал с массированных атак на ворота соперника. Особенно в составе хозяев выделялся Семак. С его помощью был создан первый опасный момент в игре: с передачи ветерана Лазович имел отличную возможность поразить ворота, однако голкипер "Ростова" Деян Радич выручил. Впрочем, вскоре серб заработал пенальти и сам же реализовал 11-метровый удар.

В перерыве игроки "Зенита" могли узнать, что ЦСКА не потерял очки в матче с нальчикским "Спартаком". Неудача главных конкурентов в борьбе за золотые медали, видимо, придала дополнительных сил хозяевам, и второй тайм они провели еще активнее.

На 75-й минуте удвоил преимущество "Зенита" Семак, который замкнул прострел с фланга. Спустя еще семь минут до разгромного счет довел лучший бомбардир команды Александр Кержаков. Но на этом феерия на "Петровском" не закончилась. Вышедшему на поле в самой концовке Бухарову потребовалась пара минут, чтобы оформить дубль.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ