партнеры
Среда
25 ноября
Лента новостей
Спорт

Бережная и Сихарулидзе вернулись

прочитано 26231 раз

Олимпийские чемпионы Антон Сихарулидзе вместе со своей многолетней партнершей Еленой Бережной вернутся на лед. Известный российский фигурист и тренер Илья Авербух заявил, что знаменитая пара выступит на церемонии вручения национальной премии в фигурном катании "Хрустальный лед".

ПО ТЕМЕ

В последнее время Антон Сихарулидзе был сосредоточен на работе в Государственной Думе, а Елена Бережная продолжала выступления в ледовых шоу с разными партнерами. Однако 18 октября знаменитая пара вновь воссоединится на льду во время вручения четвертой ежегодной премии "Хрустальный лед - Россия выбирает лучших в фигурном катании", впервые в этом году получившей статус национальной.

"Я очень рад, что Антон наконец-то возвращается на лед. Последние три года он хотел, чтобы его все считали не фигуристом, а политиком. Но я ему всегда говорил - ты принесешь больше пользы, если будешь выступать на коньках, а не с очередными лозунгами с трибуны. Наверное, у него сейчас прошла та эйфория, которую он почувствовал, когда занялся политической деятельностью", - приводит слова Ильи Авербуха РИА Новости.

При этом Авербух заявил, что считает Сихарулидзе одним из самых достойных спортсменов, занимающихся законодательной деятельностью. "Антон, в отличие от некоторых других пришедших в политику спортсменов, сделал это не для того, чтобы потешить свое самолюбие. Он, Светлана Журова, Ирина Роднина - это те люди, которые занимаются работой. Остальные сидящие в Госдуме молодые спортсмены вызывают у меня смех и раздражение. Придя на волне своего спортивного успеха в парламент, они дискредитировали своим поведением статус спортсмена-политика", - уверяет Авербух.

Одни из организаторов "Хрустального льда" также сообщили, что Бережная и Сихарулидзе выступят на церемонии со своим известным номером "Чарли Чаплин". Кроме того, в Москве выступят знаменитые в прошлом олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, экс-чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, призеры мирового первенства Маргарита Дробязкои и Повилас Ванагас. Из действующих фигуристов покажут свои программы Юко Кавагути и Александр Смирнов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Аделина Сотникова, Полина Шелепень, Артур Дмитриев. Специально приглашенным иностранным гостем станет двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель. А вот олимпийский чемпион Евгений Плющенко участвовать в церемонии не будет.

комментарии

Ответить: