партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Спорт

Максим Шабалин уходит из спорта

прочитано 40332 раза

Фигурист Максим Шабалин, который в паре с Оксаной Домниной завоевал бронзовую медаль в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере, прекратит выступления как минимум на ближайший год.

ПО ТЕМЕ

"На данный момент - большой перерыв. Год как минимум", - сказал россиянин, который выступал с травмированным коленом последние два года.

Спортсмен заявил, что вернется на лед, если врачи совершат чудо и найдут способ вылечить его травмированное колено. "Мы фигурному катанию отдали жизнь. Если врачи бы нашли способ вылечить колено, я был бы рад. Не в том смысле, что я очень сильно рассчитываю, что они что-то совершат, скорее нет, не рассчитываю", - сказал фигурист, добавив, что с удовольствием выступит на сочинской Олимпиаде 2014 года, если будет здоров.

Он сообщил, что самостоятельно принял решение готовиться к выступлениям на Олимпиаде, несмотря на травму. "Спорт высших достижений связан с проблемами со здоровьем. Вы не найдете ни одного здорового спортсмена. Я сам принимал решение. Долго думал, был четыре месяца у врачей, которые советовали еще два года назад закончить со спортом", - цитирует РИА Новости слова Шабалина.

Максим также рассказал, что колено могло подвести в любой момент, в том числе и на Играх. "Это критичная для выступлений травма", - сказал спортсмен.

Его партнерша Оксана Домнина, в свою очередь, призналась, что иногда не могла сдержать слез в этой ситуации и предлагала Максиму закончить с фигурным катанием. "Бывали моменты в тренировочном процессе, когда ты устаешь от того, что не можешь тренироваться как нормальный человек, что у тебя подготовка поставлена в других условиях, что много приходится брать на себя, помогать. Конечно, это все выматывает, и, конечно, я плакала", - призналась Домнина.

Она отметила, что в прошлом году перед чемпионатом мира, когда ситуация была еще хуже нынешней, предложила Максиму закончить с катанием. "И Максим сказал: пока я не упаду, я буду кататься", - добавила фигуристка, отказавшись сообщить, будет ли она продолжать выступления и искать нового партнера, чтобы выступить на Олимпиаде в Сочи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: