партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Спорт

Канадец разбил фигуристов России

прочитано 35485 раз

Одна из лучших пар в фигурном катании России Яна Хохлова и Сергей Новицкий перестанет существовать со следующего сезона. Хохлова ждет разрешения национальной Федерации фигурного катания на "развод" с Новицким, чтобы уехать в США и начать выступления со скандальным канадским спортсменом.

ПО ТЕМЕ

В атмосфере бурных перемен и неопределенности, которая царит в Федерации фигурного катания России, назревает очередная сенсация. Яна Хохлова, которая вместе с Сергеем Новицким долгое время составляла вторую пару в российских спортивных танцах, намерена сменить партнера и перебраться для тренировок в США. А в Америке экс-чемпионка Европы собирается создать дуэт с неудавшимся одиночником сборной Азербайджана, который славится дурным характером, гренадерским ростом и канадским гражданством.

По результатам визита в США в группу Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда у Яны Хохловой появилась идея создания удивительной пары, в которой партнерша высочайшего мирового уровня, стремящаяся к победе в Сочи, будет кататься с 29-летним канадским гражданином по имени Федор Андреев, сообщает GZT.ru. Канадец не выдержал конкуренции в сборной Кленовых листьев и решил попытать счастье в команде Азербайджана, но и там не снискал славы.

Напомним, что Хохлова и Новицкий вместе со своими тренерами в последнее время неустанно жаловались на притеснения национальной федерации, которая сделала ставку на дуэт Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Несмотря на девятое место на Олимпиаде в Ванкувере и отказ от участия в чемпионате мира в Турине после исполнения оригинального танца, Хохлова и Новицкий стали первой парой России после ухода из любительского спорта Домниной и Шабалина. Однако и дуэт подопечных Ирины Жук приказал долго жить.

Перспективному дуэту Хохловой и Андреева осталось решить вопрос о финансировании пары. За какую страну будут выступать фигуристы, пока тоже неясно. Однако если Федерация фигурного катания России (ФФКР) примет решение финансировать дуэт, тогда на Олимпиаде в Сочи пара непременно выступит под российским флагом. Стоит отметить, что у ФФКР имеются и другие варианты, куда вложить средства для подготовки спортсменов к Играм-2014 - чемпионы мира среди юниоров Ильных и Кацалапов, а также молодые дуэты Боброва и Соловьев, Ткаченко и Рязанова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: