партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей

Спорт

Шарапова уступила Абрамовичу титул

прочитано 15346 раз

Владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович и звезда тенниса Мария Шарапова вошли в список самых влиятельных личностей в спортивном мире. Рейтинг опубликован влиятельным американским журналом "Business Week".

ПО ТЕМЕ

Владелец "Челси" и знаменитая теннисистка оказались соответственно в списке на 6-м и 25-м местах. Возглавил тройку лидеров президент ФИФА Йозеф Блаттер. За ним, на 2-м месте, расположился президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. А "бронзу" получил босс гонок "Формула-1" Берни Экклстоун.

Четвертое место по влиянию на спортивный мир занял руководитель фирмы Adidas Герберт Хайнер. Ему в затылок дышит бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм, который на одну позицию обошел Романа Абрамовича. Седьмым во влиятельном списке значится футболист английского клуба "Манчестер Юнайтед" и секс-символ Криштиану Роналду.

На восьмом месте вальяжно расположился президент УЕФА Мишель Платини. Следом за ним разместился теннисист Роджер Федерер. А замыкает Top–10 Харуюки Такахаси, который занимает пост старшего управляющего японской коммуникационной компании Dentsu.

Интересно, что 11-ю позицию занял премьер Италии и по совместительству президент футбольного клуба "Милан" неутомимый политик и бизнесмен Сильвио Берлускони. Звезда гонок "Формула-1" Льюис Хэмильтон, похоже, решил пропустить вперед политика и оказался на 12-м месте в рейтинге. А Михаэль Шумахер, чье имя стало уже практически нарицательным, когда говорят о лихих гонщиках, расположился 15-м месте. Тренеру миланского "Интера" Жозе Моуринью досталась 24-я строка.

Список был сформирован с учетом мнения спортсменов, руководителей компаний, журналистов и ученых. Они отбирали 25 самых влиятельных в мире спорта личностей из 300 имен. При этом учитывались такие факторы, как контролируемые, генерируемые или привлекаемые доходы, а также глубина и масштаб влияния того или иного человека на спортивный мир.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ