партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин лично простился с умершей от рака Вербицкой

Владимир Путин. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
27 ноября в актовом зале здания 12 коллегий Санкт-Петербургского государственного университета состоялась церемония прощания с ученым и президентом СПбГУ Людмилой Вербицкой. Проводить ее в последний путь пришел лидер России Владимир Путин.
прочитано 4267 раз

Людмила Вербицкая была выдающимся общественным деятелем. Как отметил в своей телеграмме Владимир Путин, она внесла неоценимый вклад в развитие гуманитарного знания в России.

ПО ТЕМЕ

Чтобы проститься с президентом СПбГУ, глава государства лично прибыл в Санкт-Петербург. Фотографы запечатлели момент, когда Путин подошел к гробу Вербицкой.

Владимир Путин. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Президент России, не скрывая восхищения, говорил о филологе-лингвисте еще при ее жизни. "Когда у меня возникают сложности, я к Людмиле Алексеевне обращаюсь за консультацией", – признался он.

Путин добавил, что однажды позвонил ей прямо из самолета. "Людмилу Александровну что ни спросишь – она прямо в эту же секунду! Все знает", – заверил российский лидер.

В 2018 году Вербицкая из-за проблем со здоровьем не смогла прибыть в Кремль, где ей планировали вручить нагрудный знак лауреата премии президента за вклад в укрепление единства российской нации. Тогда Путин сам приехал к ней в гости.

Напомним, что Людмила Вербицкая скончалась в возрасте 83 лет. Президент СПбГУ долгие годы боролась с онкологическим заболеванием.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
1