партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Умершая женщина родила двойню

прочитано 15763 раза

Американка смогла родить через месяц после собственной смерти. Врачи поддерживали жизнь в организме женщины, умершей от аневризмы мозга, чтобы двойня, которую она вынашивала, смогла появиться на свет.

ПО ТЕМЕ

Уникальный случай произошел в клинике Хелен Девос в городе Грэнд Рэпидс, штат Мичиган. Николас и Александр Болден родились 5 апреля почти на три месяца раньше срока, дети весили меньше килограмма, сразу после появления на свет их поместили в специальный инкубатор.

Мать мальчиков 26-летняя Кристина Болден умерла в марте от тяжелого заболевания мозга – аневризмы. Но медики пошли на рискованный шаг и решили обеспечить роды. Они поддерживали жизнь в теле женщины с помощью аппарата для искусственной вентиляции легких, сообщают "Вести.Ru". Когда настало время, акушеры провели умершей кесарево сечение.

По опасению медиков, велика вероятность того, что Николас и Александр будут сильно отставать в развитии от детей, родившихся в срок. По статистике, около 70% детей, появившихся на свет на 25-й неделе беременности, выживают, но риск развития у них хронических заболеваний весьма высок.

"Мы надеемся, что мальчики справятся. Но они все еще очень малы, чтобы мы могли делать какие-либо прогнозы", – цитирует Life News профессора клиники института Мичигана доктора Космана Вандевена.

Николас и Александр Болдены были рождены по просьбе родственников их покойной матери. Данный случай является одним из редчайших в мировой медицинской практике. Согласно подсчетам немецких ученых, опубликованным в 2010 году, с 1982 года во всем мире было сделано лишь 30 подобных операций.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: