партнеры
Среда 22 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Последние слова: Галина Волчек перед смертью обратилась к зрителям

Галина Волчек. Фото: www.globallookpress.com
Незадолго до своей смерти художественный руководитель театра "Современник" выступала на сцене. Спектакль был приурочен к ее дню рождения. 
прочитано 6620 раз

Такое представление в театре называют капустником – эта шуточная постановка обычно проводится для узкого круга людей в юмористическом формате. Одно из них прошло в "Современнике" в честь последнего, 86-летнего дня рождения, которое Галина Волчек отметила 19 декабря. 

ПО ТЕМЕ

На этом мероприятии режиссер выступила перед собравшимися со сцены с пламенной речью. Она благодарила и хвалила молодую труппу своего театра, назвав их "чудом из чудес" и отметив, что актеры всегда смогут объединиться. Артистка опровергла слухи о наличии у нее любимчиков и сказала, что любит каждого из подопечных. 

"Мне говорят: "Это ваш любимчик" – "Да, любимчик, но любимчиком может стать любой, который вот так любит свой театр, свой дом, друг друга и место, где мы родились, живем, болеем за все и где хотелось бы, чтоб было лучше. Но сегодня мы ценим и любим то, что есть", – говорила Галина Волчек. 

Как сообщает Teleprogramma.pro, в заключение Волчек выразила надежду, что ее коллектив хранит Бог.

К сожалению, эти слова стали для нее последними из сказанных широкой публике. Буквально через неделю – 26 декабря – художественный руководитель ушла из жизни в Боткинской больнице после тяжелых осложнений, вызванных болезнью. Похороны артистки состоятся 29 декабря на Новодевичьем кладбище в Москве. 


комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Молодец какая! Долгую свою жизнь закончила достойно и была до последнего дня в своем настоящем уме и в здравой памяти. Царствие Небесное уважаемой Галине Волчек. Да упокоится ее душа с миром.
1