партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей

Регионы

Разобран наполовину: что происходит с Крымским мостом после жуткого ЧП

Крымский мост готов почти на 100%. Фото: most.life/multimedia
Поступают свежие данные о происходящем на переправе через Керченский пролив. Сообщается, что строители разобрали конструкцию наполовину. За день до этого недалеко от Крымского моста случился серьезный инцидент.
прочитано 18377 раз

Предназначенный для строительства переправы технологический мост разобран наполовину, сообщают Вести.Крым. По словам журналистов, новый этап связан со скорым запуском железнодорожной части Крымского моста.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что происходит выемка свай из воды. Вспомогательная переправа располагается между автомобильной и железнодорожной частями Крымского моста.

К демонтажу технологического моста ранее приступили водолазы. Для проведения работ организованы площадки в виде металлических конструкций. На них размещено оборудование и помещения для строителей Крымского моста.

Завершаются приготовления к запуску железной дороги по Крымскому мосту. Фото: most.life/multimedia

Пока строители разбирали технологическую переправу, недалеко от Крымского моста случилось ЧП. В акватории порта "Тамань" шторм вынес на мель баржу "Акинси". Во время стоянки судно снялось с якоря, из-за непогоды ситуация вышла из-под контроля.

На барже находились девять человек, никто не пострадал. С судном также все в порядке: повреждений нет.

Крымский мост упростил жизнь на полуострове. Фото: most.life/multimedia

Сейчас на Крымском мосту идут последние приготовления к запуску железнодорожной части. Первые поезда с пассажирами должны поехать через Керченский пролив в декабре. Они свяжут города полуострова с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Екатеринбургом, Новосибирском.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
медовар замурован в сваю моста... 👍🤣🤣🤣
Гость
Федор Лопырев,а чего медовар с обозревателем пишут,без них и новость, не новость.
1