партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей

Регионы

"Место человеческих трагедий": народ в ужасе от происходящего у Крымского моста

Фото: most.life
Украинцы в Сети подбадривают друг друга: якобы Крым не принимает гостей с материковой части России. Дескать, этим объясняется возросшее число ДТП и даже изменения погоды.
прочитано 77607 раз

Заявления украинцев о происходящем в Крыму постоянно меняются. Неизменным остается лишь ожидание новых бед, которые, по их мнению, просто обязаны произойти на российском полуострове.

ПО ТЕМЕ

В 2014 году многие националисты в Киеве считали, что достаточно направить в Крым несколько поездов с радикалами, чтобы в зародыше задушить стремление жителей полуострова начать процесс воссоединения с Россией. Затем обещали "партизанскую войну" и массовые протесты. Не дождавшись их, Киев стал сам засылать диверсантов, перекрывать поставки пресной воды и электроэнергии. Крымчане с достоинством преодолели все трудности.

Украинским журналистам остается надеяться на мистические силы и природные явления. Об этом доверчивым читателям на страницах финансируемого конгрессом США издания "Крым. Реалии" рассказал блогер Андрей Фурдик. В уста некоей своей знакомой он вложил тезис о том, что после воссоединения Крыма с Россией на полуострове испортилась погода, и произошло это не просто так. "С российскими оккупантами борется даже климат", – якобы заверила его подруга.

Сам блогер решил напугать народ возросшим числом ДТП на местных дорогах. Судя по всему, он считает, что аварии участились не из-за того, что Крым из глухой провинции превратился в привлекательный курортный уголок России, а все по тем же мистическим причинам.

Фурдик признался, что он не располагает даже приблизительной статистикой по этой теме. "Но определенно знаю, что практически ни дня не обходится без новостей о ДТП, пострадавших и погибших в авариях", – заметил блогер. Особенно опасна, по его словам, недавно построенная трасса "Таврида", которая стала "местом человеческих трагедий".

Таким образом, украинская критическая мысль, обращенная к судьбе российского полуострова и Крымского моста как некоего символа, проделала большой путь. Самоназванные эксперты уверяли, что создание автомобильной и железнодорожной переправы через Керченский пролив невозможно. Затем пугали проседанием и обрушением моста. Теперь они согласны даже на мистическую угрозу для путешественников.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
В Оренбурге мост рухнул прям перед водителями.
Чудом обошлось без жертв...
Вопрос в том сколько этому мосту было лет. Да, бардак безусловный, такие сооружения должны проверяться постоянно, да и дорожная сеть в России позорная для 21 века. Что касается Крыма, то сравнение "Тавриды" с оренбургским мостом некорректно, тут если и сравнивать, то с "рухнувшими" за украинский период крымской истории дорогами (кстати, "рухнувшими" и на Украине). Я как вспомню колейность на трассе возле Джанкоя, аж жуть берет. Одна надежда, что внуки наши эти "направления", которые страшный сон водителя, не увидят. И Украине , надеюсь, тоже рано или поздно с дорогами повезет, а то стыд просто.
Гость
"Таврида" остается достаточно опасной до момента ее окончательной сдачи. Великолепное покрытие провоцирует на превышение скорости, а отбойники вдоль трассы не дают уйти от столкновения со встречкой. Местные жители об этом знают и многие из них предпочитают пока ездить по "старой" трассе, качество которой, к слову, хоть и похуже "Тавриды", но весьма неплохое. В общем, никакой мистики, все обосновано, главная причина аварий тот самый "человеческий фактор", осталось подождать меньше года, до завершения стройки, и риски поездок по новой магистрали уменьшатся в разы. О новой трассе на Евпаторию даже говорить не буду, по сравнению со старой, построенной еще при СССР, это небо и земля, да и нужна она там как воздух. Так что огромная благодарность строителям, всех благ им !
ПилигримГость
В Оренбурге мост рухнул прям перед водителями.
Чудом обошлось без жертв...
1