партнеры
Четверг
1 октября
Лента новостей

Регионы

"Власти скрывают правду": люди в шоке от последствий запуска Крымского моста

Крымский мост сегодня. Фото: most.life/multimedia
На открытие переправы через Керченский пролив местные жители возлагали большие надежды. Но Крымский мост оправдал не все их ожидания. Более того, некоторые проблемы обострились. В Сети предположили, что местные власти могут скрывать реальное положение дел.
прочитано 46324 раза

Одна из главных проблем полуострова – рост цен на продукты, товары первой необходимости и прочее. На это жалуются местные жители и туристы.

ПО ТЕМЕ

Между тем в правительстве Крыма высказывают позитивные оценки. На пресс-конференции в Симферополе замминистра промышленной политики региона Ян Латышев заявил, что после запуска грузового сообщения по Крымскому мосту цены снизились. "Мы ушли от скачков, связанных с погодными условиями, такая тенденция была обычно в феврале", – уточнил чиновник.

Люди отнеслись к высказыванию министра скептически. Блогер "Кремлевский Связной" не исключил, что в правительстве региона не хотят озвучивать реальной динамики инфляции.

"Мне безумно нравится то, что Россия делает в Крыму. Но самый большой недостаток – цены. Один местный министр заявил, что они падают. Увы, после открытия моста их рост, по-моему, только ускорился. Люди в шоке. Получается, власти скрывают правду", – написал блогер на своей странице в "Твиттер". Он призвал не бояться говорить о проблемах.

О проблеме на встрече с президентом Владимиром Путиным в августе говорил глава Республики Крым Сергей Аксенов. "Такая беда, как рост цен, пока, к сожалению, не поддается решению", – признал руководитель региона.

Крымский мост почти достроен. Фото: most.life/multimedia

Изменить тенденцию поможет запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, уверен чиновник. Первые составы пройдут по переправе через 10 дней. На 23 декабря запланировано отправление пассажирского поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь, на следующий день – из Москвы в Симферополь.

Скоро по Крымскому мосту поедут поезда. Фото: most.life/multimedia

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ