партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей

Регионы

"Смешно": наказание за ЧП в Крыму признали величайшей глупостью

Фото: pixabay.com
Суд обязал двух российских военнослужащих компенсировать Министерству обороны страны ущерб, полученный при случайном запуске авиационной ракеты в Крыму. Подобное наказание за ЧП некоторые эксперты назвали откровенной глупостью.
прочитано 2408 раз

Фальстарт авиационной ракеты в Крыму привел к уничтожению двух летательных аппаратов и повреждению комплекса "Ока". Пострадало в  результате ЧП и другое оборудование, а также были снесены ворота со стеной в ангаре.

ПО ТЕМЕ

К счастью, люди в результате инцидента не пострадали. Однако двое военнослужащих теперь оказались в долговой яме. Суд счел, что за случайный пуск ракеты они должны выплатить Минобороны 31 миллион рублей. Само военное ведомство требовало 46,5 миллиона. "Это величайшая глупость", – оценил претензии оборонного ведомства старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.

"У них будут конфисковывать их квартиры, машины, семейные ценности, хрусталь, ковры? Это смешно", – цитирует НСН эксперта. Он отметил, что Министерство обороны вместо выбивания денег из военных должно заниматься их обучением. "Надо повышать боевую выучку личного состава, тем более ракетных войск, береговой обороны", – подчеркнул Владимир Прохватилов.

Он добавил, что если кто-то и должен нести ответственность за ЧП, то не конечные исполнители, а их командиры. "Надо выяснить, кто виноват, провести разбор полетов и наказать виновных в установленном воинским уставом порядке. Штрафов там нет", – напомнил старший научный сотрудник Академии военных наук.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ