Ажиотажный спрос на жилье утих

Новости

Ажиотажный спрос на жилье утих

Резкий рост цен также прекратился.
прочитано 1579 раз

Рынок недвижимости Московского региона постепенно успокаивается после весеннего ажиотажа. Многие опасения покупателей, связанные с экономической ситуацией в стране, не оправдались, и необходимость в быстрой покупке жилья пропала. Спрос начал снижаться, потянув за собой и цены.

ПО ТЕМЕ

В первую очередь отрицательную динамику показали жилые комплексы в старых границах Москвы, где до этого наблюдался наиболее активный рост. В мае «квадрат» подешевел на 0,6%, до 270 тыс. рублей. Для сравнения, в марте жилье подорожало почти на 6%, в апреле – на 2%. Дисконт при заключении сделок достигал 5-10%, хотя еще месяц назад застройщики крайне неохотно соглашались на какие-либо скидки.

В Новой Москве и Подмосковье, где в течение весны стоимость жилья оставалась более адекватной, «квадрат» пока дешевеет символически. Однако аналитики уверены, что уже летом локальные рынки ожидает отрицательная динамика.

По итогам мая жилая недвижимость в Новой Москве подешевела на 0,1%, до 208 тыс. рублей, в Подмосковье – подорожала на 0,2%, до 155,5 тыс. рублей за кв. м.

Быстрее всего стали дешеветь самые доступные предложения. Так, если цены на квартиры в современных монолитно-кирпичных ЖК в «старой» Москве не изменились, то советские панельные дома сразу потеряли в цене 1%. «Однушки» за месяц также подешевели на 1%, а стоимость многокомнатного жилья выросла на 0,1%.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный