партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог объяснил, почему Лукашенко засекретил свою инаугурацию

Политолог объяснил, почему Лукашенко засекретил свою инаугурацию

Александр Лукашенко. Фото: Андрей Стасевич/БелТА/ТАСС
Инаугурация президента Александра Лукашенко стала для всех неожиданностью. Для чего белорусскому лидеру понадобилось скрывать свои планы? Мотивы Батьки раскрыл политолог Владимир Корнилов.
прочитано 5469 раз

Эксперт считает, что у белорусского лидера были причины для опасений. Он напомнил, что до этого оппозиционные телеграм-каналы призывали людей к акциям протеста, когда те узнают о дате инаугурации президента. Особенно усердствует канал Nexta, который публикует инструкции и указания для протестующих.

ПО ТЕМЕ

Политолог отметил, что сама оппозиция не исключала кровавых столкновений в день инаугурации. Могут быть сотни и тысячи жертв, напомнил эксперт о заявлениях координацинного совета. Это еще один аргумент в пользу секретности мероприятия.

По словам Корнилова, оппозиция фактически анонсировала кровопролитие в день инаугурации Лукашенко. Таким образом, у белорусского лидеры были все причины для опасений

"На это он теперь может ссылаться: мы сорвали план массового кровопролития, публично анонсированного Координационным советом прямо в стенах Европарламента", – сказал аналитик в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

Александр Лукашенко. Фото: Сергей Шелег/БелТА/ТАСС

Инаугурация Александра Лукашенко состоялась во Дворце Независимости в инске 23 сентября. На церемонию были приглашены несколько сотен человек. Представителей иностранных государств, в том числе российского посла, на мероприятии не было.

После этого в Минске и других городах начались стихийные акции протеста. В столице митинги оппозиции завершились ближе к полуночи. Силовики использовали для разгона протестующих спецсредства, в том числе водометы.

В правоохранительных органах сообщили, что на протестах в Минске было задержано несколько десятков человек. Правозащитный центр "Весна" сообщил о 200 задержанных. Очередная акция оппозиции по традиции пройдет в воскресенье.

комментарии

Ответить:

Любовь Одинцова (Вашкевич)
С инаугурацией поздравил Туркменбаши.Список не признавших уже есть, он большой. Оставшиеся то ли не знают о тайне, то ли думают, как поступить.
1