партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Сдавший Зеленский попал в полную зависимость от Путина

Владимир Зеленский, Украина, новости. Фото: www.globallookpress.com
Рейтинг Владимира Зеленского в конце ноября рухнул до 52%. Ахиллесовой пятой президента стала ситуация в Донбассе: за полгода глава государства не смог прекратить боевые действия. Судьба Зеленского-политика теперь зависит от предстоящих переговоров в нормандском формате. Если он не сумеет найти общий язык с Владимиром Путиным, о высоких рейтингах лидеру Незалежной придется забыть. 
прочитано 4511 раз

В сентябре Владимира Зеленского поддерживали 73% украинцев. За три месяца уровень поддержки рухнул более чем на 20%. По данным последних соцопросов, президенту Украины доверяют 52% граждан. Причем в ноябре падение ускорилось.

ПО ТЕМЕ

Причины снижения рейтинга Зеленского проанализировали авторы телеграм-канала Klymenko Time. Они напомнили, что главным требованием украинцев к новому президенту было прекращение войны в Донбассе. Скорейшего окончания войны хотят 58% граждан.

"Зеленский сейчас продолжает сохранять высокий рейтинг из-за того, что он является ключевым драйвером мирного процесса на Донбассе. Если бы подвижек в этом направлении не было – не было бы уже и 52%", - пояснили авторы телеграм-канала.

Дальнейшая судьба Украины напрямую зависит от разрешения идущего шестой год конфликта. Без окончания войны невозможно восстановление экономических связей и поставок ресурсов, а значит, о росте промышленного производства и развитии экономики придется забыть. Это потянет за собой обострение социально-экономической обстановки.

"Повышения зарплат, появления рабочих мест, снижения тарифов – всего этого не будет. Без мира и реинтеграции Донбасса", - подчеркивает Klymenko Time.

Без мира в регионе очень скоро не будет и рейтинга Владимира Зеленского. Если прогресса в регионе достичь не удастся, уровень поддержки украинского лидера быстро скатится к цифрам статистической погрешности. Таким образом, его судьба напрямую зависит от переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Разговор обещает быть трудным. Москва призывает Киев начать прямой диалог с Донецком и Луганском. Без этого решить конфликт не получится, уверены в Кремле. Как и его предшественник, Зеленский уклоняется от контактов с непризнанными республиками. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Сдавший Зеленский попал в полную зависимость от своих олигархов и нациков, которые не ставят своего президента НИ ВО ЧТО, поэтому за полгоода его президенства ВОЗ И НЫНЕ ТАМ .
Гость
Виктор Медведчук прав на все 100 % . Вот если бы Медведчук Виктор был президентом Украины, он разрешил бы многие проблемы и вопросы своей страны . Не понятно, почему украинцы выбрали клоуна Зеленского президентом своей страны . Ведь очевидно : кино и ЖИЗНЬ - разные вещи.
Гость
Не надо наговаривать. Путин не имеет никакого отношения к реальной зависимости Зеликмана.
1