партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский пришел в восторг от антироссийской выходки Японии

Владимир Зеленский и Синдзо Абэ. Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ обсудил антироссийские санкции, которые Токио не стало отменять. Он поблагодарил японских коллег за подобный подход.
прочитано 69929 раз

После того, как кресло президента Украины занял Петр Порошенко, обсуждение международных вопросов на высшем уровне с участием Киева стало сводиться по большей части к двум пунктам. Украинский лидер просил выделить финансовую помощь, а затем призывал сделать что-нибудь против России.

ПО ТЕМЕ

Приход ему на смену Владимира Зеленского показал, что подобная тактика не была прихотью Петра Порошенко, а являлась примером нового украинского подхода к дипломатии. По крайней мере, новый президент в точности повторяет эти успевшие стать традиционными пункты.

Как рассказал бывший шоумен, начиная с 2014 года, Япония оказала Украине материальную помощь, размеры которой достигли к текущему моменту 1,8 миллиарда долларов. Владимир Зеленский призвал Синдзо Абэ не останавливаться на достигнутом. Во время двусторонних переговоров они обсудили японские инвестиции в развитие украинской инфраструктуры.

Затронули они и тему отношений с Россией. Президент Украины выразил премьер-министру Японии благодарность за сохранение санкций против России, передает РИА ФАН. Отметим, экономические ограничения вводятся иностранными державами по столь широкому кругу обвинений, не находящих ни единого доказательства, что давно стали восприниматься как обыкновенная антироссийская выходка.

Синдзо Абэ положительно оценил реформы, которые проводились на Украине, и заверил Владимира Зеленского в дальнейшей поддержке со стороны Японии. Конкретным договоренностям, достигнутым в ходе этой встречи, большого внимания в сообщении пресс-службы украинского лидера уделено не было.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Нынешние россияне - очень подлый народ. А главарь у них - та еще мразь.
Гость
Владимир Александрович, Вы еще ничего не сделали того, чего ожидает народ, который Вас избрал на этот пост. Единственное, что Вы сделали- это визиты в США, ФРАНЦИЮ, ЯПОНИЮ, ТУРЦИЮ,......, где клянчите помощи, наказания России, расходуя при этом последние гривны своего народа.
Гость
Обыкновенный тупой 7 месячный недоносок. Недоразвитая скотина.
Гость
<цензура> он, лучше бы остался в сериале у него там больше власти было чем сейчас, а здесь наоборот клоун на которого все ложат большой и толстый, он как попугай все повторяет за Порашей. Он был шутом и останется им.
1