партнеры
Четверг 18 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Мировые политики шокированы крушением Ан-148

Фото: Марина Лысцева/ТАСС
В Подмосковье в воскресенье, 11 февраля, потерпел крушение самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Все находившиеся на борту лайнера погибли. Соболезнования родным и близким пассажиров злополучного рейса выражают как российские, так и иностранные политики.
прочитано 8394 раза

Одним из первых соболезнования выразил президент России Владимир Путин. Глава государства также поручил правительству создать специальную комиссию для установления причин трагедии.

ПО ТЕМЕ

Со словами поддержки к родственникам погибших обратились и в Госдуме. "Выражаю глубокие соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа, погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Московской области", – приводит слова спикера нижней палаты Вячеслава Володина думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Соболезнования от лица крупнейшей парламентской фракции – "Единой России" – выразил ее председатель, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Идут поисково– спасательные работы. Сил и мужества в эти тяжелейшие минуты", – обратился законодатель к родственникам и близким пассажиров разбившегося лайнера.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что глубоко потрясена известием о случившемся. "Эта страшная трагедия унесла жизни десятков людей, очень горько сознавать, что такие потери необратимы и невосполнимы", – сказала она. Матвиенко пожелала мужества и душевных сил родственникам погибших.

Свои соболезнования высказал и мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник предложил любую помощь спасателям МЧС и Московской области.

Со словами поддержки в адрес родных и близких погибших пассажиров Ан-148 обратился и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. "Скорблю вместе с вами в это тяжелое время, сопереживаю вашей невосполнимой утрате", – приводит слова главы региона его пресс-служба.

Игорь Додон. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Трагедия в Подмосковье не оставила равнодушными и иностранных политиков, в том числе глав государств. Так, президент Молдавии Игорь Додон направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину. "Потрясен трагическим известием о крушении в Подмосковье самолета АН-148, в результате которого погибли десятки находившихся на борту людей. В минуты тяжелых испытаний мы скорбим вместе с народом России", – написал он на своей странице в Twitter.

В свою очередь, премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил солидарность с семьями жертв "и с российским народом в этой страшной трагедии". Со словами поддержки в адрес родных и близких погибших обратились и в министерстве иностранных дел Франции.

Не остались равнодушными к трагедии и во внешнеполитическом ведомстве Турции. Глава МИДа республики Мевлют Чавушоглу в беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым выразил соболезнования семьям жертв катастрофы.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в воскресенье, 11 февраля, между населенными пунктами Заворово и Степановское в Раменском районе Московской области. Сообщается, что лайнер, который вылетел из аэропорта Домодедово и должен был выполнить рейс из Москвы в Орск, пробыл в воздухе всего две минуты.

На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа - всего 71 человек. Никто из них не выжил.