партнеры
Пятница
31 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Польша признала превосходство России

Польша признала превосходство России

Президент Польши не считает Россию врагом его страны. Об этом он заявил во время визита в Копенгаген.
прочитано 12910 раз

Глава польского государства признал Россию более мощным в военном плане соседом его страны. При этом он не считает ее врагом. "Я хотел был ясно и четко обозначить: абсолютно не считаю – и никогда такое слово не произносил ни я, ни любой другой ответственный политик в Польше – что Россия является нашим неприятелем или врагом", -цитирует президента Польши Анджея Дуда издание Onet.

ПО ТЕМЕ

Глава государства признает в России большого соседа с намного превосходящим военным потенциалом. По словам Дуды, только с присутствием НАТО Варшава может вести с Москвой диалог на равных.

Ранее Дни.ру сообщали, что министр обороны Польши Антоний Мацеревич выступил с довольно интересным заявлением. По его мнению, потенциальное российское вторжение можно пресечь всего лишь одним батальоном войск НАТО. От него потребуется сдерживать российские войска до прибытия сил дружественных государств альянса. А они уже организуют контратаку. Эксперты, комментируя это заявление отмечали, что таким образом Варшава выслуживается перед Вашингтоном.