партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин удивил словами о форме

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Новость о том, что Владимир Путин, возможно, начнет заниматься йогой, взбудоражила американские СМИ. О том, что он может обратиться к индийским практикам, российский лидер сообщил во время встречи с премьер-министром Индии в рамках саммита БРИКС. При этом Путин выразил неуверенность по поводу того, хватит ли ему физической подготовки, чем удивил издание The Washington Post.
прочитано 6690 раз

Прошедший в Уфе саммит БРИКС стал предметом обсуждения не только из-за политической и экономической повесток. Отдельного внимания прессы, в том числе западной, удостоился Владимир Путин, заявивший, что может заняться индийскими практиками.

ПО ТЕМЕ

Об этом президент заявил в ходе встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. "Чем я еще не занимался, так это йогой, но она не может не привлекать. Я посмотрю, что в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки. Просто, когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает", – заявил российский лидер.

Американское издание отмечает, что, учитывая хорошую физическую форму Владимира Путина, его неуверенность немного удивляет. СМИ напоминает, что президент России недавно получил восьмой дан по дзюдо. К тому же он играет в хоккей, забивая "кучу шайб" в ворота противника, любит кататься на лошадях, летать среди птиц и нырять за древними артефактами. "Возможно, теперь Путин научится упражнению "собака мордой вниз", – пишет газета.

Премьер-министр Индии, в свою очередь, является активным сторонником йоги. По данным прессы, он каждый день встает в 05:00, чтобы сделать упражнения по растяжке и попрактиковать дыхательные техники. К тому же он активно продвигал идею создания Международного дня йоги, который прошел впервые в этом году 21 июня.