партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Старушка сваталась к Ахмадинежаду

прочитано 9914 раз

Во время визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в северную провинцию Семнан пожилая вдова попросила главу государства жениться на ней. По словам женщины, она потеряла свою семью при пожаре и хочет уехать в Тегеран.

ПО ТЕМЕ

Частная жизнь Махмуда Ахмадинежада - как, впрочем, и других иранских политических тяжеловесов – является тайной за семью печатями. Известно, что Махмуд – выходец из народа. Будучи подростком будущий президент мало интересовался девушками, а "все свободное время играл в футбол".

Супруга лидера Ирана, двое сыновей и дочь крайне редко появляются на публике, информируют Вести.Ru. В 24 года Ахмадинежад женился на своей сокурснице Азам аль-Садат Фарахи. Она по образованию – инженер-механик. Жена президента, согласно их семейному обычаю, в основном занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, и увидеть ее рядом с Махмудом Ахмадинежадом можно нечасто. Дочь Ахмадинежада – первый ребенок в семье – вышла замуж в августе 2006 года. Старший сын Махди, инженер-строитель по профессии, женился в апреле 2008 года на дочери председателя Иранского комитета по культурному наследию Эсфандияра Рахима Машаи. Младший сын Ахмадинеджада Алиреза учится в институте на инженера-механика.

Сам политик однажды выступил по национальному телевидению с рассказом о личной жизни. Президент, по его собственным оценкам, является прекрасным кулинаром. "До 2005 года я, как правило, лично ходил по магазинам и выбирал продукты. Знаю практически все популярные блюда иранской кухни. Да и теперь помогаю на кухне – правда, не так часто, как хотелось бы", – сообщил Ахмадинежад.

По его словам, он может приготовить все основные виды супов национальной кухни, а также целый ряд блюд с тушеным мясом – традиционным иранским кушаньем. Президент Ирана признался, что "готовит восхитительно": "Так, по крайней мере, говорят все, кто отведал мои блюда".

Кроме этого иранский лидер рассказал о своем напряженнейшем рабочем графике. Ахмадинежад подчеркнул, что зачастую приходит в кабинет в 5:30 утра, а уезжает домой, как правило, "далеко за полночь". "Раньше я часто видел своих родственников, а теперь, к сожалению, все меньше и меньше", – пожаловался президент.