партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Агент стрелял в президента Ирана

прочитано 10135 раз

Агент американской секретной службы случайно выстрелил в иранского президента Махмуда Ахмадинежада во время его визита в Нью-Йорк. Инцидент произошел в сентябре 2006 года, однако известно о нем стало только сейчас.

ПО ТЕМЕ

В том злополучном 2006 году Соединенные Штаты предоставили Ахмадинежаду въездную визу, обеспечив возможность его участия в Ассамблее ООН. Международное сообщество восприняло это как признак возможного улучшения в американо-иранских отношений. Однако инцидент, который случился во время визита иранского президента в Нью-Йорк, чуть не изменил ход истории, сообщает Russia Today.

Американский агент, обеспечивающий безопасность бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, укладывал гладкоствольное ружье в специально предназначенное для него место в автомобиле. В момент, когда Ахмадинежад садился в свой автомобиль, оружие случайно выстрелило и пуля полетела прямо в сторону президента.

О происшествии было сразу упомянуто в служебной записке, направленной ряду высокопоставленных представителей администрации президента США. В ней было написано, что агент секретной службы "выстрелил случайно", передает РИА Новости.

Администрация президента была обеспокоена возможной реакцией иранского лидера и опасалась, что на Ассамблее ООН, где как раз обсуждались санкции против его страны из-за атомной программы, он заявит, что американские секретные службы попытались его убить. Однако, к удивлению США, Ахмадинежад ни разу не упоминал об этом инциденте.