партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Рим зовет Париж дружить с Москвой

прочитано 15769 раз

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил, что страны Запада нуждаются не только в США, но и в России, а среди общих интересов Рима и Парижа должны быть "сердечные отношения" между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном.

ПО ТЕМЕ

С таким заявлением глава итальянского правительства выступил во вторник, во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози. "Западу нужны Соединенные Штаты, но ему нужна также и Россия как поставщик природных ресурсов", - цитирует РИА "Новости" слова Берлускони.

Итальянский премьер-министр также поблагодарил французского лидера за его помощь в урегулировании вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008 года. По мнению Берлускони, усилия Саркози способствовали прекращению боевых действий между Россией и Грузией и предотвращению новой "холодной войны". Глава правительства Италии подчеркнул, что в случае эскалации конфликта "существовал бы риск драматического разрыва отношений между ЕС, НАТО и Россией и возврата к "холодной войне".

Напомним, что Сильвио Берлускони уже не в первый раз предупреждает Запад об опасности возвращения к временам противостояния двух ядерных супердержав. Ранее итальянский политик критиковал администрацию Джорджа Буша за попытки постоянно провоцировать Москву.

"На планы разместить противоракетные щиты в Чехии и Польше, на одностороннее признание Косова, на переговоры с Украиной и Грузией об их принятии в НАТО российская сторона вынуждена отвечать. Поэтому президент Медведев и объявил о планах разместить ракеты в Калининграде, - пояснил премьер-министр Италии в своем ноябрьском выступлении. - Нам грозит опасность возвращения к новому террору и противостоянию, к новым десятилетиям "холодной войны", к новой гонке двух ядерных держав, арсенал каждой из которых способен несколько раз подряд стереть с лица Земли все население".