партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Политика

Артиллерия Грузии учится стрелять

прочитано 12284 раза

Грузинские артиллеристы завершили крупномасштабные учения, которые продолжались тринадцать дней. Стрельбы практически из всех видов оружия проводились на полигоне "Орфоло".

ПО ТЕМЕ

По информации министерства обороны Грузии, в учениях приняли участие недавно созданная вторая артиллерийская бригада и артиллерийские дивизионы третьей и пятой пехотных бригад. "В стрельбах использовались артиллерийские установки - "Нож", "Акация", RM-70, гаубицы, противотанковые ракеты "Фогот" и "MP-12", 120-миллиметровые минометы, а также другая современная военная техника", - цитирует "Интерфакс" заявление военного ведомства Грузии.

Напомним, что именно грузинская артиллерия и реактивные установки залпового огня вели обстрел Цхинвала, после чего началось крупномасштабное вторжение тяжелой техники и пехоты в Южную Осетию. России пришлось провести операцию по принуждению агрессора к миру. Грузинские войска были разбиты и вытеснены из республики. Причинами победы стали хорошая подготовка и высокий боевой дух российской армии.

"Мы сделали вывод, что огневая подготовка наших военных на порядок выше, чем у грузин. А по какой системе они готовились, всем известно (как писали Дни.Ру, в грузинской армии находится около тысячи американских инструкторов) - сообщил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков после завершения операции. - Случаев дезертирства, оставления позиций у нас не было в отличие от грузин. Грузины бросали свою технику, снаряжение, карты".

После разгрома грузинской армии были захвачены десятки танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, артиллерийских систем и зенитно-ракетных комплексов. "Мы не рассчитывали на такую наглую, оголтелую вылазку грузинских властей, но то, что так быстро, так эффективно, настойчиво и жестко наши миротворцы в усиленном варианте сумели выполнить (поставленные задачи), это показатель того, что у вас хорошая была подготовка, и наши Вооруженные силы преодолели кризис 90-х годов и являются в настоящий момент боеспособными, могут выполнять любые миротворческие операции, защищая жизнь и достоинство наших граждан", - заявил президент России Дмитрий Медведев после завершения боевых действий на Кавказе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: