партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Киев рассказал о помощи Грузии

прочитано 22631 раз

В понедельник, 17 ноября, Служба безопасности Украины объявила о завершении расследования обстоятельств поставок оружия и боевой техники в Грузию. По мнению силовиков из Киева, никаких нарушений международного или национального законодательства при заключении этих сделок не было.

ПО ТЕМЕ

"Таким образом, все необоснованные утверждения и предположения народного депутата Валерия Коновалюка не соответствуют действительности и являются инсинуациями во вред национальной безопасности Украины", - цитирует "Коммерсантъ" заявление пресс-центр Службы безопасности Украины. Материалы расследования были направлены в Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады и украинское министерство иностранных дел.

Отметим, что в незаконной торговле оружием народные избранники подозревали Виктора Ющенко и Совет безопасности Украины. По словам постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, на продажу "снималась с боевого дежурства техника и оружие, стоящие на вооружении украинской армии, что является прямым ущербом национальной безопасности этой страны".

Напомним, что ранее украинские спецслужбы сорвали демонстрацию фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" в холле отеля "Хаятт" в Киеве, организованную при поддержке российского посольства. Как писали Дни.Ру, документальная лента рассказывает о нападении Грузии на Южную Осетию. Вопросам участия Киева в этом вооруженном конфликте уделялось всего несколько минут из почти часового фильма.

Более подробно об украинском следе в августовских событиях на Кавказе рассказывается в одном из эпизодов сериала "Раны Осетии", подготовленного телеканалом Russia.ru. В этом сюжете военный эксперт Влад Шурыгин напоминает, что за последние несколько лет Киев продал Тбилиси 31 танк Т-72, 20 бронетранспортеров, 40 боевых машин пехоты, 10 самолетов, 13 вертолетов, 10 зенитно-ракетных комплексов, сторожевой катер и другую технику.

.

Очевидцы также подтвердили, что украинцы принимали непосредственное участие и в городских боях. На месте перестрелок была обнаружена военная форма с символикой УНСО – малочисленной радикальной националистической организации, имеющей штаб-квартиру на западе Украины. Отметим, что боевики УНСО принимали участие во многих вооруженных конфликтах на территории бывшего СССР в 90-х годах ХХ века.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ