партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

От Ющенко отворачиваются друзья

прочитано 24340 раз

По мнению экс-президента Польши Александра Квасьневского, вставшего рядом с Виктором Ющенко в ходе "оранжевой революции", президент Украины совершил грубую ошибку, распуская парламент.

ПО ТЕМЕ

"Я считаю это (решение президента Украины) грубой ошибкой, очень сожалею, что так случилось. Был небольшой шанс, чтобы создать расширенную демократическую коалицию Тимошенко-Ющенко-Литвин, мы работали над этим", - сказал Квасьневский,который считается одним из лучших европейских экспертов по Украине.

Как заявил он в прямом эфире польского информационного телеканала TVN24, досрочные парламентские выборы на Украине "не то что не принесут желаемого иного результата, нежели последние выборы". Что же касается самого Ющенко, то для него они "могут оказаться существенным провалом", считает экс-глава Польши. Действия украинского лидера кроме внутренних проблем принесут и внешние, так как "ведут к отсрочке серьезных разговоров с Украиной на тему вступления в ЕС и НАТО на многие месяцы", считает Квасневскй. Напомним, что экс-президент Польши, который во время "оранжевой революции" в 2004 году был действующим польским лидером, лично активно включился в переговорный процесс в Киеве и поддержал Ющенко и Тимошенко. Он не раз посещал Киев и стоял на Майдане плечом к плечу с нынешними президентом и премьером Украины.

Тем временем президент Украины Виктор Ющенко, который накануне объявил о роспуске Верховной Рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов, уже назначил их дату. "В соответствии с Конституцией я объявляю о прекращении полномочий Верховной Рады шестого созыва и проведении досрочных парламентских выборов", - сказал Ющенко в среду вечером в телеобращении к украинскому народу. В среду появилась информация о том, что президент Украины подписал указ о проведении внеочередных выборов 7 декабря этого года.

Решение главы Ющенко вызвало серьезное недовольство и у сторонников действующего президента, и у его оппонентов. По их мнению, это - преступление против страны.

В свою очередь член Общественной палаты РФ, ведущий Первого канала Максим Шевченко назвал роспуск Верховной Рады агонией "оранжевого" режима. Что же касается интересов России, то при кризисе на Кавказе Москва как никогда нуждается в стабильной Украине. "Мы сейчас заинтересованы в тех силах, которые будут заинтересованы в развитии нормальных, вменяемых, дружественных отношений с Россией", – сказал политолог в интервью интернет-телеканалу Russia.ru.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: