партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ребенок умер от царапины

прочитано 12716 раз

Двухлетняя девочка скончалась в Подмосковье из-за небольшой царапины, полученной в детском саду. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

ПО ТЕМЕ

На прошлой неделе двухлетняя Василиса Пятернина во время прогулки в садике в Серпуховском районе ударилась о ящик и поранила ногу. Хирург Пущинской больницы поставил ребенку диагноз "растяжение стопы" и наложил на инфицированную рану тугую повязку.

На следующий день Василисе стало хуже. Бабушка снова повела внучку в больницу Пущино, где хирург обработал царапину и отпустил девочку домой. "Я забрала ребенка домой, не предполагая ничего плохого. На следующий день у Василисочки подскочила температура под сорок, ее начало тошнить, нога посинела и мы вызвали "скорую помощь", – рассказала бабушка ребенка.

Как оказалось, в рану попали опасные бактерии и царапину необходимо было оставлять открытой. Маленькую пациентку срочно прооперировали, однако девочка впала в кому и через три дня скончалась от гангрены, сообщает "Интерфакс".

"Согласно предварительным результатам, ее смерть наступила в результате острой почечной недостаточности, развившейся в результате инфекционного заболевания", – говорится в релизе Главного следственного управления Следственного комитета. Возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". "Из-за их халатности наш ребенок погиб. Пусть увольняют, пусть сажают, они должны ответить за смерть ребенка", – отметила бабушка Василисы.

В Министерстве здравоохранения Подмосковья инцидент пока никак не прокомментировали. "Пока не выясним все обстоятельства смерти девочки, комментировать что-либо рано", – сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: