партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Общество

Умершего в утробе ребенка оживили

прочитано 10113 раз

В Великобритании ребенок, которого врачи сочли умершим в утробе матери, через несколько секунд после принудительных родов начал дышать. После этого шестимесячного младенца весом 500 грамм поместили в инкубатор, где он провел еще пять месяцев.

ПО ТЕМЕ

21-летняя матерь ребенка Алекс Джонс рассказала, что во время обследования на шестом месяце беременности врачи сообщили ей о смерти ребенка. Они заявили женщине, что его сердце не бьется, и плод умер уже несколько недель назад.

"Я пребывала в состоянии шока. До этого злополучного обследования со мной и малышом все было в порядке. Я не понимала, что произошло, и никто не мог ничего объяснить. Просто объявили – ребенок умер", – рассказала женщина.

Врачи клиники города Мертир-Тидвил настаивали на принудительных родах. Как отметила 49-летняя мать Алекс Джонс, семья даже договорилась об организации похорон малыша на городском кладбище. Но все обернулось лучшим образом.

"Это невероятно, но ровно через несколько секунд после того, как мы провели сложнейшую операцию, ребенок начал дышать. Это первый подобный случай в моей практике. Уникальность этой ситуации в том, что ребенок весом в 500 грамм, развивавшийся в утробе всего шесть месяцев и потерявший пульс, оживает", – заявил врач больницы Prince Charles Hospital, принимавший роды. После появления на свет маленького Коэна поместили в инкубатор, где он провел пять месяцев.

По словам экспертов, это редчайший случай в истории акушерства и гинекологии. При сегодняшнем уровне медицинского обслуживания врачи способны со 100% точностью определить, жив ребенок или нет. Специалисты добавляют, что вину врачей в данной ситуации доказать сложно, так как слишком тихие удары органа малыша не улавливала даже профессиональная аппаратура, пишут Life News. "Сейчас малыш здоров и развивается, как и все нормальные детишки. Думаю, что никогда не скажу ему о том, что ему пришлось пережить", – отметила Алекс Джонс.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: