партнеры
Понедельник
17 февраля
Лента новостей
Происшествия

Дети убили себя из-за сатанистов

прочитано 9645 раз

Двух школьников, прыгнувших с крыши жилой высотки в Подмосковье, могли довести до самоубийства. Следователи полагают, что угрожали подросткам сатанисты, которые были в их окружении.

ПО ТЕМЕ

Необычный поворот произошел в расследовании дела о гибели двух 15-летних жителей подмосковного города Фрязино, которая произошла 19 января. По словам представителей региональных правоохранительных органов, в тот день случайные прохожие обнаружили тела подростков около одного из многоэтажных домов. Школьники прыгнули с крыши 16-этажного дома и скончались в результате травм, полученных от сильнейшего удара о землю при падении с большой высоты. Одна из погибших, 15-летняя девушка, была ученицей одной из местных школ. Следователи выяснили некоторые детали дела, которые могли повлиять на решение подростков закончить жизнь самоубийством. "Неизвестными из окружения детей оказывалось психологическое воздействие на детей... Уже известно, что детей шантажировали, им угрожали лица, придерживающиеся сатанистских мировоззрений", – сообщили в четверг представители главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

По данным правоохранителей, им также удалось установить, что ранее подростки неоднократно подвергались унижениям. "Кроме того, в собранных материалах имеются данные, указывающие на возможное присутствие постороннего лица на месте происшествия, которое также могло быть причастно к доведению подростков до самоубийства", – уточнили следователи.

Как передает РИА Новости, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", однако заместитель щелковского городского прокурора это постановление отменил. В данный момент это решение обжалуется следственными органами Московской области.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ