партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Происшествия

Школьник повесился из-за ЕГЭ

прочитано 5681 раз

Во вторник в Татарстане совершил самоубийство 16-летний школьник, испытывавший ужас перед предстоящей сдачей Единого государственного экзамена. Утром подросток ушел в лес и повесился на дереве.

ПО ТЕМЕ

Трагический инцидент произошел в Рыбно-Слободском муниципальном районе республики. Последним, кто видел юношу живым, был его дядя. Мужчина рассказал, что племянник под предлогом посещения туалета ушел из дома и пропал. Через некоторое время родственники встревожились и начали поиски молодого человека. Спустя несколько часов они обнаружили его тело в лесном массиве возле деревни Губайдулловка, передает РИА Новости. Эксперты подтвердили, что подросток повесился.

"Сейчас по данному факту проводится предварительное расследование. Изучаются все обстоятельства произошедшего", - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Татарстану Эдуарда Абдуллина. Он заверил, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сотрудники правоохранительных органов уже установили причины, которые скорее всего привели к самоубийству школьника. Оказалось, что с 1 сентября подросток перешел в новое учебное заведение, где все предметы преподавались на татарском языке. Уже через некоторое время юноша потерял интерес к занятиям и говорил, что "больше не хочет учиться".

Молодой человек неоднократно просил родственников забрать его документы из новой школы. Особенно сильно подростка пугала перспектива сдавать Единый государственный экзамен на татарском языке. "Мы даже с директором ходили разговаривать. Успокоили потом сына", - сообщили следователям родители погибшего юноши. Однако, как показали дальнейшие события, ребенок беспокоиться не стал, что и привело к роковым последствиям.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ