партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
Происшествия

Врачи сделали ребенка инвалидом

прочитано 9811 раз

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении врачей, по вине которых десятилетний мальчик лишился руки. Ребенку делали несложную операцию по удалению аденоидов, которую проводят под общим наркозом. По трагическому стечению обстоятельств медработники перепутали вену с артерией.

ПО ТЕМЕ

Посчитав, что вены в локтевом узле у мальчика тонкие, для гарантии решили поставить катетер в области кисти. Однако катетер поставили не туда, куда нужно. В руке ребенка образовался тромб. Свою ошибку медики заметили не сразу - несмотря на то, что сразу после операции мальчик пожаловался на боль в руке.

Точно определить, что были тромбы, врачи смогли только на следующий день. В течение месяца ребенку пришлось перенести еще две тяжелые операции. В итоге мальчик лишился правой кисти руки. Ее пришлось ампутировать.

Никто из представителей больницы пока произошедшее не комментирует. Не спешат и помогать. Все затраты на реабилитацию легли на плечи родителей мальчика. В данный момент они ищут средства на протез, информируют "Вести.Ru".

Стоит сказать, что это далеко не первая столь серьезная врачебная ошибка, зарегистрированная в России. Большой общественный резонанс получила трагедия, которая разыгралась в Краснодарском крае около четырех лет назад. Из-за ошибки врачей лишилась руки двухмесячная Соня Куливец. 31 декабря 2006 года девочку с диагнозом коклюш доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу Краснодара, где после неудачного введения катетера у нее начался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, и после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ