партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Происшествия

Ошибка врачей стоила жизни ребенку

прочитано 7123 раза

Следственные органы Хакасии в четверг возбудили уголовное дело по факту смерти полуторагодовалого ребенка в больнице Таштыпского района республики. Об этом сообщила в пятницу старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Хакасии Светлана Павина.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, в ходе предварительного расследования установлено, что 15 декабря 2008 года за медицинской помощью к участковому педиатру обратилась мама ребенка с жалобами на плохое самочувствие сына. Врач-педиатр поставила диагноз - острая респираторная вирусная инфекция - и назначила амбулаторное лечение. Через три дня врач направила мальчика на обследование, но какого-либо заболевания не выявила. По направлению педиатра ребенок был помещен в стационар детского отделения центральной районной больницы Таштыпа. В больнице, по словам Павиной, в течение трех часов врачи не оказывали экстренную медицинскую помощь ребенку, находящемуся в тяжелом состоянии. Через восемь часов мальчик, которому был год и четыре месяца, скончался. В ходе предварительного расследования установлено, что смерть ребенка наступила в результате миокардита, сообщает РИА "Новости". Данный диагноз не совпадает с диагнозом, поставленным врачами-педиатрами, что, по данным следствия, привело к неправильному лечению мальчика. "Следственным отделом по Таштыпскому району 22 января возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка по статье "Причинение смерти по неосторожности". Пока еще виновный не установлен, следствие продолжается", - сказала Павина.

Отметим, что неколько дней назад алтайские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 31 декабря 2008 года в Тюменцевской центральной районной больнице трехлетнего мальчика. Об этом сообщали в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. "Следствием установлено, что 30 декабря 2008 года в Тюменцевскую районную больницу поступил трехлетний мальчик с жалобами на температуру и осиплость голоса, а на утро 31 декабря ребенок скончался от асфиксии", - заявили в пресс-службе СКП. Там также сообщили, что в действиях дежурного врача и медбрата районной больницы выявлен ряд нарушений.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ