партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В Москве привились от коронавируса пять миллионов человек

В Москве привились от коронавируса пять миллионов человек

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в столице привито от коронавируса около 50% трудоспособных граждан.
прочитано 2317 раз

По словам Раковой, в Москве первый компонент вакцины от коронавируса получили пять миллионов человек. При этом пенсионеры менее активно делают прививку. Это вызывает опасения, отметила заммэра.

ПО ТЕМЕ

Она сообщила, что из общего количества вакцинированных лишь 22% – люди старше 60 лет. "И от общей категории у них привита только одна треть. Это очень мало", – рассказала Ракова.

Кстати, летом благодаря вакцинации удалось избежать масштабного распространения коронавирусной инфекции в столице. Четвертая волна, по словам экспертов, ожидается этой осенью, поэтому всем, особенно пенсионерам, рекомендовано прививаться.

Пройти вакцинацию можно как в московских медучреждениях, так и павильонах "Здоровая Москва", торговых центрах, флагманских многофункциональных центрах "Мои документы". На данный момент в России есть четыре зарегистрированные вакцины от коронавируса – "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Напомним, в прошлом году осенняя волна пандемии коронавируса началась в конце сентября. Каждый день в Москве фиксировали в среднем шесть-семь тысяч зараженных.

Ранее Сергей Собянин рассказал, как в Москве принимаются решения о вводе и отмене санитарных ограничений в условиях коронавируса. По словам мэра столицы, главный фактор при принятии таких решений – график заболеваемости ковидом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: